Украина останется без молока и мяса?

Украина останется без молока и мяса?

Комментарии: 2
Александр Пеклушенко: "Нужно добиваться льгот для аграриев".

Ни для кого не секрет, что за последнее время поголовье крупного рогатого скота в Украине резко сократилось. До последнего времени выгодней было завозить в страну дешевую иностранную продукцию, которая зачастую была сомнительного качества. Но вот грянул кризис, курс доллара взлетел в два раза и импорт подорожал.

Но в этих тяжелых экономических условиях многие отечественные производители все равно находятся на грани выживания. Кредитов нет, собственных средств тоже, а государство их игнорирует. Дело в том, что в отличии от европейских стран, наша страна практически никак не поддерживает своих аграриев. И даже принятые депутатами законы наталкиваются на сопротивление со стороны Президента.

Недавно Виктор Ющенко наложил вето на принятый 4 февраля закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины о пресечении негативных последствий влияния мирового кризиса на развитие агропромышленного комплекса» (№ 922-VI). По мнению экспертов, этот закон имеет важное знание для всего агропромышленного комплекса, в частности, сохраняет фермерам льготы по НДС для производителей сельхозпродукции, в том числе мяса и молока. Если закон не вступит в силу в ближайшее время, вся отрасль попросту протянет ноги.

- Нам нужно преодолевать вето президента, всеми возможными способами, - уверен заместитель главы фракции Партии Регионов Александр ПЕКЛУШЕНКО. - Нужно добиваться льгот для аграриев. Я как раз недавно встречался с фермерами Запорожской области, и мы вместе пришли к выводу, что такой закон просто необходим. Причем дорабатывать сам закон необходимости нет.

Многие депутаты придерживаются такого же мнения. Надеемся, что на следующей неделе парламентарии найдут в себе силы договориться и общими усилиями преодолеть вето Президента. Ведь от этого зависит судьба каждого украинца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ