«Не охотьтесь на миллионеров, а станьте богатыми сами!»

«Не охотьтесь на миллионеров, а станьте богатыми сами!»

Комментарии: 2

Два месяца мы печатали сериал о том, как спецкор «Комсомолки» Ярослава Танькова охотилась на миллионеров. За время публикации мы получили тысячи откликов, в том числе и от известных людей, писателей, психологов… Многие из них вызвались обсудить проблемы, поднятые нашим спецкором. Вот лишь некоторые из этих мнений.

Михаил ВИНОГРАДОВ, доктор наук, психиатр: «Не жалейте «охотниц» 

- Гламур сегодня - это бизнес, в который с детства вовлекают людей, потому что это выгодно. Но вовлеченных уже не вылечить. Ведь существование в роли «охотницы» - вовсе не болезнь, вызванная повсеместной рекламой глянца, а психологическая норма для определенного вида девушек. У них в голове только одна мысль - попасть в этот мир любыми путями, урвать для себя блестящий кусок. И не надо их жалеть, говорить про «безысходность и нищету», которые толкают в эскорт или на панель! Девушка, выросшая в семье с нормальными моральными нормами, от безысходности может стянуть буханку хлеба, но в эскорт не пойдет. 

Оксана РОБСКИ, писательница: «Они аморальны, потому что дуры»

- Мне кажется, проститутка и «охотница» - разные профессии. Проституция - это кино «Красотка». Подъезжает машина, открывается дверь, она говорит: 50 баксов. Он соглашается. А у «охотниц» изначально другая задача: найти себе мужа, родить от него детей, отправить маму за его счет в пансионат за границу. А аморальность их поведения в том, что, наверное, эти девушки - дуры. Заведомо не настраивают себя на то, что будут любить будущих мужей. Часто говорят: «Это ужасно, моя дочь хочет выйти замуж за олигарха!» Да, ужасно. Но почему вы ее не воспитали в духе: я хочу выйти замуж за человека, которого буду любить? И пусть он будет олигархом, ничего плохого в этом нет. Женщина должна мечтать о любви. И совершенно нормально, что девушка хочет жить красиво. И если служба эскорта ей кажется шагом на пути к мечте, я считаю, эту девушку нельзя назвать аморальной. Ярослава говорит, что все «охотницы» в конце несчастны. Но среди несчастных людей огромное количество и тех, которые вышли замуж за богатство, и тех, кто по любви.

Елена ЛЕНИНА, писательница, журналист: «Оторвитесь от дивана»

- Надежный, обеспеченный мужчина рядом - это хорошо. Но гораздо лучше самой зарабатывать себе на жизнь. В нашей стране много успешных, ухоженных, красивых, прекрасно одевающихся женщин, которым не нужно спрашивать ни у кого разрешения, прежде чем потратить миллион со своей кредитной карточки. Они этого добились, значит, вы тоже можете это сделать. Просто нужно работать. Нет смысла сидеть на диване и рассуждать, что все уже занято. Когда я пришла на российский рынок, все первые места в литературных хит-парадах были заняты. Думаете, меня это остановило? Бороться всегда есть смысл. И я против стремления выйти замуж за миллиардера. Гораздо лучше самой стать миллиардершей. В крайнем случае просто вульгарной миллионершей, потому что это примитивно легко.


У нас немало успешных женщин. С них и надо брать пример.

У нас немало успешных женщин. С них и надо брать пример.

Татьяна ОГОРОДНИКОВА, продюсер, кандидат психологических наук:  «Эскорт - работа   унизительная»

- Первая причина того, что наши девушки идут в «охотницы», это культивирование образа Золушки и магии легкого превращения ее в принцессу. СМИ много писали о том, КАК стать богатым, а для женщин - КАК выйти замуж за богатого. Но редко говорили - ЗАЧЕМ. В итоге мы получили поколение девушек, которые не сориентированы на то, чтобы самим заработать на жизнь, главную цель они видят в том, чтобы выследить, найти, подманить и заполучить трофей.

Если мы не хотим похоронить институт брака вместе со всеми его достижениями, с этим надо бороться. Как? Методом от противного: образ положительного героя нашего времени необходим, как воздух. Боюсь только, что на создание и внедрение его уйдет гораздо больше времени, чем на рождение еще одного потерянного поколения.

Один мой знакомый говорит: если хобби приносит деньги, то это уже работа. Я бы сказала, что профессией эскорт назвать трудно, но работой, причем тяжелой, унизительной и низкоинтеллектуальной - вполне можно. Ведь наличие профессии предполагает стремление к самореализации, удовлетворение результатом и повышение планок. В данном виде работы нет ни того, ни другого, ни третьего. Конечно, если не мыслить категориями самих девушек. К сожалению, большинство «охотниц» - девушки без образования и нормальной профессии. Потому что «охота»  часто начинается сразу после окончания школы. Ведь за деньги, если приспичит, можно купить любое образование, любой диплом, стать звездой, ведущей, певицей…


В ближайших номерах мы опубликуем особо интересные мнения наших читателей и ответы автора на некоторые их вопросы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт