Могут ли устроить геноцид жертвы холокоста? ВИДЕО] [2 часть Комментарии: 18

Окончание. Начало в номере «КП» от 10 февраля.

КАК УБИТЬ В СЕБЕ ЕВРЕЯ
 
«Призрак ходит по планете, призрак избранничества евреев. Этот призрак сводит людей с ума... Этой формой душевной болезни страдает значительная часть израильского населения. Болезнь позволяет ведущим израильского телевидения говорить, что еврейского ребенка «убивают (нирцах) гнусные убийцы», а гойский «умирает (нехераг) в столкновении с армией». Она позволяет возмущаться взрывом автобуса в Хедере и восхищаться бомбежкой Газы. Она позволяет хоронить русских олимов (иммигрантов) за забором кладбища и отбирать поля и рощи у палестинцев. Болезнь эта дошла до того пункта, когда у нас с ней, как говорится, осталось только одно разногласие, да и то по земельному вопросу: или она нас похоронит, или мы ее» - так пишет в своей книге «Каббала власти» знаменитый израильско-русский писатель и публицист Исраэль Шамир.
 
Мы сидим с Исраэлем в прекрасной прохладной зале, продуваемой ветром с моря, в городке Яффа и мирно пьем арак. «Я убил в себе еврея», - спокойно говорит этот маленький улыбчивый человек. «Каким образом?» - удивляюсь я. «Стал православным христианином. Меня крестил палестинский архиепископ. Я хожу в арабскую православную церковь и молюсь вместе с палестинцами». «А если вы почувствуете, что еврей в вас снова просыпается?» - коварно спрашиваю я. «А я его снова замочу, - смеется Исраэль. - Каждый еврей может и должен замочить в себе еврея». «А не боитесь, что вас обвинят в антисемитизме?» - «Антисемитами называли Т. С. Элиота и Достоевского, Жене и Гамсуна, святого Иоанна и Йетса, Маркса и Вуди Аллена - и я предпочитаю быть в их компании».


Корреспондент «Комсомолки» на фоне бетонной стены, отделяющей Газу от Израиля.

Корреспондент «Комсомолки» на фоне бетонной стены, отделяющей Израиль от палестинских территорий.

Исраэль Шамир, бывший советский диссидент, приехал в Израиль в 1969 году убежденным сионистом, участвовал в войне Судного дня в 1973-м. В конце семидесятых глубоко разочаровался в сионизме, придя к выводу: иудаизм и сионизм - опасные формы расизма. «Евреи не более кровожадны, чем остальное человечество. Но безумная мысль об избранности, мания превосходства - расового и религиозного - движущая сила любого геноцида, - пишет он в своей книге «Каббала власти». - Когда японцев поразил вирус этой болезни в 1930-х, они раскурочили Нанкин и ели печень пленных. Немцы, одержимые комплексом арийского превосходства, завалили Бабий Яр трупами. Вдумчивые читатели библейских книг Иисуса Навина и Судей, отцы-основатели Соединенных Штатов, примерили на себя корону избранничества и почти полностью истребили индейцев».
 
«Я приехал в Израиль молодым националистом, из тех, что видят палестинцев только через мушку, - объясняет Исраэль Шамир. - Потом началась коррекция. Евреи сейчас переживают волну опьянения национализмом. Но это не навеки. Немцы тоже пережили волну тяжелого националистического угара. Проблема в том, что евреям удалось застолбить за собой нишу манипулирования сознанием - мировые СМИ. Создан огромный аппарат оглупления и пропаганды. Но и с этим можно справиться. В конце концов есть Интернет». - «Вы не чувствуете себя паршивой овцой в вашем племени?» - «Я должен быть там, где правильно. И правильно не для моего племени, а для всех. В XXI веке племенной подход устарел».
 
«НИЧЕГО СТРАШНОГО - ПОУБИВАЮТ И УСПОКОЯТСЯ»
 
Что такое «племенной подход», я осознала, почитав российскую и мировую прессу во время бойни в Газе. Наши либералы, совесть и гордость нации, пылкие борцы за права человека, гуманисты, проливающие слезы над чеченскими и грузинскими детьми, проявили редкую беспощадность и племенную солидарность, когда речь шла о жизнях палестинских детей. Вот цитата из статьи  Виктора Шендеровича: «Несчастный палестинец, вбегающий в больницу с окровавленным ребенком на руках... Эта война, как и всякая война, - и личный ужас, и историческая расплата. Народ, проголосовавший за Гитлера, получает «на выходе» из сюжета стертые с лица земли собственные города и сотни тысяч погибших мирных жителей, в том числе детей. Справедливо ли это? Персонально - нет, исторически - увы, да. Тот несчастный палестинец, подозреваю, голосовал за ХАМАС... Народы платят «отложенный штраф». Иногда не сильно отложенный (как палестинский народ сегодня)...»  Или фрагменты выступлений либералов и правозащитников в эфире «Эха Москвы».


Жители Газы у воронки от полутонной авиабомбы. По официальной версии противной стороны, это «точечный удар по активистам ХАМАС».

Жители Газы у воронки от полутонной авиабомбы. По официальной версии противной стороны, это «точечный удар по активистам ХАМАС».

Валерия Новодворская: «А интерес у человечества после холокоста должен быть только один - обеспечить безопасность. Вот если вам такую квартирку сдают в осином гнезде, вы ее возьмете? А у евреев другого места не было. И кротким, умным, добрым людям пришлось создавать Цахал, пришлось научиться быть воинами, пришлось защищаться... Слава богу, что евреи не слушают этих доброхотов из Европы, которые идут на демонстрации для защиты палестинской границы... Выход только один - ООН должна отменить непродуманное решение о создании палестинского государства. Никакого палестинского государства. Мы видим только толпу плаксивых паразитов, за которыми скрываются террористы и которые поддерживают террористов, которые живут на гуманитарку, и живут, по-моему, исключительно для того, чтобы... портить жизнь несчастному, ни в чем не повинному Израилю и создавать мировую проблему». Леонид Радзиховский: «Когда говорят: зачем Израиль их бомбит? Ну убьют, на место одного убитого станут сто других. Зачем ты ногти стрижешь? Ну острижешь - опять отрастут. Зачем ты волосы стрижешь? Зачем работает вообще милиция? Ну посадят, на месте одного посаженного два других появляются - таскать вам не перетаскать... Есть временные решения: дадут по рогам, немножко успокоят, отобьют на какое-то время охоту, поживут нормально, через какое-то время товарищи опять перевозбудятся, опять полезут - опять по рогам получат. Пока вот такая тупиковая ситуация. Ничего в ней страшного нет - поубивают-поубивают, те немножко угомонятся». Артемий Троицкий: «Я считаю, что Израиль занят там абсолютно правильным делом. И все разговоры о том, что это геноцид палестинского народа и прочее, и прочее... Сейчас там, естественно, идет антитеррористическая операция. И можно привести массу аргументов в пользу того, что Израиль поступает абсолютно правильно... Как совместить антитеррористическую операцию со всеобщим благоденствием - я думаю, что это просто в принципе невозможно... Потому что ХАМАС - это реальные террористы, никакого снисхождения к ним быть не может - это террористическая, жесто
кая, тупая организация, которая в отличие от более цивилизованных точечных израильтян пускает ракеты вообще вслепую...» Французский еврей Андре Глюксман, главный правозащитник Европы, лучший друг чеченских детей, до поросячьего визга ненавидящий «путинский режим». Однако что же с Газой? «Столкновения в Газе, безусловно, кровавые и ужасные, тем не менее позволяют разглядеть искорку надежды, - пишет он в своей статье «Газа - чрезмерный ответ». - На Ближнем Востоке сражаются не только для того, чтобы заставить соблюдать правила игры, но и чтобы их установить. Стремление выжить не может быть несоразмерным». Но дальше всех зашел Гарри Каспаров, обвинивший в развязывании войны на Ближнем Востоке... кого бы вы думали? Все тот же «путинский режим». Статья в The Wall Street Journal «Почему Россия провоцирует напряженность на Ближнем Востоке»: «Кремль на протяжении многих лет поддерживает огонь в этой печи и крайне заинтересован в усилении хаоса в регионе. Израиль обладает возможностями для уничтожения Газы в целях обеспечения безопасности собственного народа. Но он предпочитает не делать этого, потому что израильтяне ценят человеческую жизнь. Но есть ли у кого-то хотя бы тень сомнения в том, что сделал бы ХАМАС, получи он возможность уничтожить каждого из пяти с половиной миллионов живущих в Израиле евреев? Преступная сущность ХАМАСа не уменьшается от того, что группировка пока не обладает средствами и возможностями для реализации своих планов геноцида». (Знакомая до боли талмудическая логика американской еврейской элиты: «Да, у Саддама Хусейна не было ядерного оружия, но он МОГ бы его создать, а следовательно, МОГ бы его применить, значит, его необходимо повесить». Неуважаемый мною Гарри! Что насчет презумпции невиновности?)
 
Я хотела назвать все это фашизмом. Но потом вспомнила новое словечко: «неолиберализм».


Даже ультралибералы считают, что израильская армия пришла в Газу «получить отложенный штраф». Но почему платить должен весь палестинский народ?

Израильские солдаты патрулируют Старый Иерусалим

 
ДОСЛОВНО
 
Уже в XXI веке самый воинственный из последних израильских премьеров Ариэль ШАРОН публично заявил: «Всякий раз, когда мы что-то совершаем, мне говорят: Америка отреагирует так, Америка сделает этак. Я заверяю совершенно точно: не беспокойтесь по поводу американского давления на Израиль. Мы, евреи, контролируем Америку, и американцы знают об этом».


МНЕНИЕ
 
Евгений САТАНОВСКИЙ, вице-президент Российского еврейского конгресса: «Спасибо Дарье, более сионистской статьи я не видел...»
 
Спасибо, Дарья!
 
Статья бывшей «плохой девчонки» о Газе написана честно - что думала, то на бумагу и легло. Не нужно ловить ее на слове. Все, что там написано, для того, кто это писал, - правда. Вранье и передергивание фактов, тенденциозность и безграмотность - правда для тех, кто ее говорит и пишет. Для тех, кто в нее верит, и тех, кто разносит по свету. Асламова верит в то, что пишет. На фронтового корреспондента она не тянет, но на борца за права человека - вполне. А что прикажете делать «даме полусвета» из археологической эпохи ранних 90-х, когда на дворе поздние двухтысячные? И почему Асламовой нельзя то, что можно Лиге арабских государств, Ирану и ООН?          
 
Прочтите эту статью, либералы и гуманисты. Вслушайтесь в пафос. Присмотритесь к аргументам. Оглянитесь вокруг. И вы увидите лица. Вы думаете, Израиль шельмуют одни фашисты? Антисемиты? Фанатики? Вы думаете, милые интеллигентные, европейски образованные люди в хорошо сидящей одежде из модных бутиков и дорогой косметике будут разбираться, что в происходящем на Ближнем Востоке правда, что ложь? Прочтите Асламову.
 
Прочтите эту статью, правозащитники и пацифисты. Борцы за демократию и за «мирный процесс». Левые журналисты и юридический советник правительства. Эта статья - зеркало. И если вам не нравится то, что оно отражает, не жалуйтесь. Еще Андерсен сказал, что кривое зеркало не может вести себя иначе, чем положено кривому зеркалу. А какое зеркало вы хотели иметь?
 
Прочтите эту статью, депутаты кнессета и члены израильского правительства. Может, поймете, до чего довели Израиль и Палестину «процесс Осло» и «мирный процесс», односторонний вывод войск из Ливана и одностороннее размежевание с Газой. Может, до вас дойдет, к чему привело шельмование жителей израильских поселений - трудяг-деревенщин и идеалистов-интеллигентов, которые усилиями прессы превращены в мировое пугало. Может, вы осознаете, что наводить на палестинских территориях «закон и порядок» некому, кроме Израиля. Прекращать гражданскую войну в Палестине некому, кроме Израиля. Строить палестинскую экономику некому, кроме Израиля. И это придется делать - лучше рано, чем поздно.    
 
Прочтите эту статью, евреи, - особенно израильтяне. Поймите - это написано честно. Над вами не издеваются. Вас не пытаются обидеть. Вам даже сочувствуют. Если вы готовы стать врагами своего народа и страны, в которой живете. Обвинить их во всех грехах и помочь размазать в мокрое место. Как это год за годом делает израильский гражданин Шамир. Любимец «патриотических» и арабских СМИ. Искренний защитник иранского президента. Похожий на нашкодившего пуделя, переполненный комплексами человечек, успевший за свою жизнь предать две страны и одну религию. Он и такие, как он, для автора статьи - «хорошие евреи». А вы хотите быть такими? Или жить рядом с такими, как он?
 
Прочтите статью Асламовой. И в следующий раз, взяв штурмом Газу и Рафиах, Хан-Юнис и Джеббалию, - оставайтесь. Не зовите туда ООН и ООП, Египет и НАТО, европейцев и американцев. Это ваши соседи - сами с ними и разбирайтесь. Кормите и лечите. Учите и воспитывайте. Потому что миру все равно, что вы делаете и чего не делаете, чего хотите и чего не хотите. О вас все равно напишут плохо. И не забудьте сказать спасибо Дарье - более сионистской статьи, чем она, написать невозможно. Хотя, наверное, она этого не хотела.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове акушером