Как я охотилась на миллионеров 22 часть

Как я охотилась на миллионеров 22 часть

Ярослава Танькова.

Продолжение. Начало в «толстушке» за 12(1 часть) и 19 декабря(2 часть), 23 декабря(3 часть),  26 декабря (4 часть) 29 декабря (5 часть) 30 декабря(6 часть) и 2 января  (7 часть), 9 января (8 часть), 12 января (9 часть), 13 января (10 часть) 14 января (11 часть), 17 января (12 часть), 20 января (13 часть), 21 января (14 часть), 22 января (15 часть) 24 января (16 часть) 27 января (17 часть) 28 января (18 часть) 29 января (19 часть), 31 января (20 часть), 3 февраля (21 часть). 

Ярослава знакомится с олигархом Мишей. Но едва она просит нового знакомого помочь детям, больным раком, тот исчезает. Увы, выяснилось, что благотворительность миллионеров часто пугает. И вообще правила жизни в гламурном мире очень далеки от норм…

УБИЛИ? НИЧЕГО ЛИЧНОГО, ПРОСТО БИЗНЕС!

Однажды кто-то из «хозяев жизни» объяснил мне: когда из машины во все стороны торчат антенны, это не значит, что ее хозяин - большой любитель радио. Просто на авто стоит антивзрывная система.

Миллионеры доверяют всем этим электронным штучкам только во вторую или даже в третью очередь. Как говорил тот же миллиардер Миша: «Единственная действенная система от угона авто - отвинтить у него колесо или руль, а единственный реальный шанс не быть убитым - живая, хорошая охрана». Миша не был параноиком, но перед ним в зал ресторана всегда входила охрана. Ребята осматривались, возвращались к машине и, когда миллиардер входил, дежурили у дверей.

Другой мой заказчик, с которым мы встречались за кофе, когда вышел из ресторана и не увидел охраны, с перепугу аж затрясся, нырнул обратно в обеденный зал и стал лихорадочно жать на кнопки телефона. А потом орал на охранников: «Вы подстава, мать вашу! Я вам даже своего хомяка больше не доверю! Сейчас довозите меня домой и на х… увольняю!»

Поначалу мне казалось, что это признак либо психического расстройства, либо трусости. Но потом послушала истории, в которые попадали некоторые чудом выжившие «хозяева жизни»… Да еще Анжелка нет-нет да и сообщала, что то в одного, то в другого ее «спонсора» стреляли… И в ее «охотничьей» книжечке, той самой, где она записывала телефоны и имена потенциальных «спонсоров», немало фамилий было обведено черными рамками. Постепенно я поняла, что опасность быть убитым у каждого богатого человека более чем реальна. Сами «хозяева жизни» частенько относятся к этому философски. Как любят говорить в боевиках: «Ничего личного, просто бизнес!».

Каждый богатый человек понимает, что его жизнь порой зависит от надежности личных охранников.

Каждый богатый человек понимает, что его жизнь порой зависит от надежности личных охранников.

Один миллионер очень живописно рассказал мне, как на него покушались:

- Я тогда занимался бензином и уже знал, что меня заказали. Конкуренты претендовали на одного серьезного инвестора, который благоволил мне. Но я отказался уйти с дороги. Почему? На удачу надеялся. За мной начали охоту, у них просто не было выбора… (Забавно, что сами жертвы подобных бизнес-нападений, как правило, говорят о своих заказчиках с пониманием, а не как о палачах и преступниках. - Я. Т.)

- Я сидел в машине, когда целая очередь пуль прошила лобовое стекло и воткнулась в моего водителя и охранника. Я выскользнул наружу, вжался в асфальт. Прятаться было негде, вдоль всей улицы - сплошной бетонный забор. Так вот, я умудрился собраться с силами и перемахнуть его! Когда я приземлился, на меня, оскалившись, кинулась здоровенная сторожевая собака. Но, видно, у меня в глазах было что-то такое, что пес просто встал как вкопанный и не тронул. Потом я долго бежал через какие-то огороды, перемахивал через заборы... И опомнился только, когда с разбегу по пояс забежал в холодную осеннюю реку. Ледяная вода вернула меня в сознание. Вылез, дошел до ближайшего киоска, купил бутылку водки и тут же ее всю выпил, ни капли не опьянев. А потом вернулся в город, позвонил конкурентам и сказал, что сдаю свои позиции. Жизнь дороже...

В охранники к действительно богатым никогда не попадет человек с улицы. Парней нанимают через зарекомендовавшие себя фирмы. Прошедшим конкурс оплатят проживание, подготовку, обучение. Да еще и зарплату дадут, как правило, около 5000 евро. Но пройти конкурс непросто. Чего стоит один только тест Купера на физическую выносливость. Сначала надо пробежать 12-минутный кросс, преодолев за это время не менее двух километров (на «отлично» - около трех). Потом 30-секундный отдых и безостановочно четыре раза повторить комплекс упражнений: десять отжиманий в упоре лежа; десять подъемов ног в положении упор сидя и возвращений в упор лежа; на спине десять раз любым способом отжать пресс (подъем корпуса или ноги за голову или одновременно локти к коленям); десять прыжков из полного приседа. Причем уложиться надо в три минуты максимум. Для женщин требования лишь самую малость мягче.

Относятся к телохранителям «хозяева жизни» чаще всего с уважением. Особенно те, кто всего добился сам. (Помните Паратова в «Бесприданнице»: «Я, если надо, заступлюсь за своих бурлаков, потому что в сущности сам - такой же бурлак…») А к охране - тем более. Ведь они готовы умереть за своих хозяев.

САМОЕ СТРАШНОЕ - ОХРАНЯТЬ БОГАТУЮ ДОЧКУ

Но нет ничего ужаснее, по признанию самих охранников, чем попасть в охрану жен, любовниц и детей миллионеров. Эти считают охрану «плебсом». И обращаются с ними, как с рабами, у которых нет права на отдых, сон и вообще личную жизнь. То есть по контракту-то часы рабочего дня оговорены, но не может же охранник, например, оставить загулявшую даму в ресторане и уехать домой. А за полночь, когда она уже дрыхнет, ему еще надо привести в порядок машину (чаще всего работа таких секьюрити совмещается с работой водителя) и утром быть на месте вовремя, во сколько бы ни ушел вечером. А днем во время походов по бутикам придется побыть носильщиком, манекеном для пробы новых ароматов… При этом, отправляясь перекусить в ресторанчик, редкая женщина вспомнит, что надо дать охраннику на полчасика вольную, чтобы он тоже перекусил…

Но хуже всего, когда охранять приходится детей. Как-то раз Анжелка в очередной раз притащила меня в тогда еще здравствующий «Дягилев», где мы влились в компанию совсем молоденьких «охотниц», зажигавших за счет «золотых» 17 - 20-летних девочек с Рублевки. Одну из них - самую молоденькую - пасла спокойная, как добрая корова, тетка-охранница, бывшая милиционерша. Она просто стояла у стола и смотрела внутрь себя. Лиза - так звали девочку - запрещала ей сидеть, потому что они были в ссоре.

- Папа приказал этой дуре отслеживать, чтобы я «снежок» не нюхала и с А. не встречалась. Так эта гадина хвостом за мной ходит, дышать не дает. И абсолютно все стучит отцу: была ли я в институте, с кем встречалась, что делала... Я же прошу только сидеть поодаль, пить кофе и мне не мешать. Деньги ей предлагала, даже больше, чем папа платит. Нет, вот лезет не в свои дела, и все тут!

Через полчасика весь «Дягилев» наблюдал театр кабуки в исполнении этих двух несчастных, ненавидящих друг друга и вынужденных постоянно быть вместе. Лиза плескала охраннице в лицо кампари, орала грязные ругательства и пыталась самостоятельно уйти в туалет, а потом даже убежать без шубы на улицу, но дама была непоколебима, как скала. Она молча вытиралась и неотступно следовала за Лизой как тень.


Завтра, 5 февраля, Ярослава расскажет, что такое «бабятник» и как миллионеры «ссылают» туда своих бывших.

загрузка...
загрузка...

Политика

В Турции заблокировали  Википедию
В Турции заблокировали "Википедию" 70

При попытке зайти на сайт пользователи видят ошибку 404.

Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий
Рабинович: Конфискованные у Януковича миллиарды нужно направить на повышение пенсий 238 1

Евросоюз признал референдум в Турции
Евросоюз признал референдум в Турции 95

Брюссель готов рассмотреть вопрос о членстве, если Анкара не введет смертную казнь.

Происшествия

В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров
В Борисполе нашли документы, похищенные у правительственных курьеров 44

Грабителей пока задержать не удалось.

В Бразилии протестующие жгли автобусы и строили баррикады из шин
В Бразилии протестующие жгли автобусы и строили баррикады из шин [фото] 177

Такой жителям страны запомнится всеобщая забастовка, что началась в минувшую пятницу.

В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв
В Донбассе рядом с патрулем ОБСЕ прогремел взрыв 168

На другом пункте наблюдатели оказались рядом с местом стрельбы.

Экономика

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 1594

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1106

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 544 2

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Общество

Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале
Топ-5 экзотических рецептов мяса на мангале 59

В преддверии праздника "КП" в Украине" решила поделиться креативными способами приготовления шашлыка.

Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая
Шкиряк призвал не использовать коммунистическую символику 9 мая 129 4

В МВД считают, что некоторая символика сменила свое значение и ассоциируется с событиями в Донбассе.

Новости, которые не стоит пропускать
Новости, которые не стоит пропускать 255

"КП" в Украине" собрала самые интересные события за ночь. Оставайтесь в курсе важных событий из жизни нашей страны и мира вместе с нами.

Светская хроника и ТВ

В список  Миротворца  добавили Розембаума
В список "Миротворца" добавили Розембаума 309

Музыкант попал в "черный список" за гастроли в аннексированном Крыму. До этого "Миротворец" добавил в свои списки Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону
Шнуров заинтересовался выборами во Франции и посвятил стих Макрону [видео] 427

Лидер группы "Ленинград" в своей обычной саркастической манере прокомментировал "бой" между Эммануэлем Макроном и Марин Ле Пен.

Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта
Светлана Лобода побывала в гостях у Ивана Урганта [видео] 960

Несмотря на недавний скандал из-за поездки украинской певицы на шоу Андрея Малахова, Светлана снова появилась на российском ТВ.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 206

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко
Беги, Джошуа, беги! 5 лучших нокаутов Владимира Кличко [видео] 897

Накануне супербоя между британским и украинским боксерами, "КП" в Украине" вспоминает, кому и как "прилетало" от Стального Молота.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 184

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение