Как я охотилась на миллионеров 21 часть

Как я охотилась на миллионеров 21 часть

Комментарии: 8

Продолжение. Начало в «толстушке» за 12(1 часть) и 19 декабря(2 часть), 23 декабря(3 часть),  26 декабря (4 часть) 29 декабря (5 часть) 30 декабря(6 часть) и 2 января  (7 часть), 9 января (8 часть), 12 января (9 часть), 13 января (10 часть) 14 января (11 часть), 17 января (12 часть), 20 января (13 часть), 21 января (14 часть), 22 января (15 часть) 24 января (16 часть) 27 января (17 часть) 28 января (18 часть) 29 января (19 часть), 31 января (20 часть). 

Продолжая работать в эскорт-агентстве, Ярослава попадает в базу данных Листермана, через которого знакомится с олигархом Мишей, входящим в первую пятерку самых богатых женихов России... 

РАССТАВАНИЕ С МИЛЛИАРДЕРОМ

Мы сидели в дорогом восточном ресторане, куда Миша пригласил меня, узнав, что я люблю восточную кухню. (Кажется, большая часть судьбы «охотниц» вершится именно в ресторанах.) Кстати, в таких местах, как правило, оказывается, есть VIP-зал, в который пускают только особенных гостей. Свечи и пляшущий на стенах огонь, сладко дымят кальяны, и я, как всегда, наблюдаю размах пиршества. Миша заказал бутылку вина по цене что-то около $400. Вино принесли, попробовал, сморщился: «Пусть подышит, что ли». Всю бутылку вылили в стеклянный кувшин-колбу, поболтали ее и снова плеснули в бокалы. В том числе и мне. Я попробовала - густое вкусное вино.

Миша попробовал еще раз и запретил мне пить.

- Кислое. Не порть желудок уксусом. - И, обращаясь к сомелье: - Это вот унесите куда-нибудь. А нам дайте чего-нибудь другого.

- Вам какого года лучше? А провинция? А плотность? - начал жонглировать волшебными терминами сомелье.

- Мне чтобы не кислое было, - мягко, но уже немного раздраженно остановил его Миша.

И я пронаблюдала, как «уксус» за $400 уплыл на кухню. «Столько денег, которые могли бы стать для кого-то спасительными, выброшены в урну», - привычно заныло в животе.

Миша не был в курсе того, что я провожу расследование, но о том, что я журналист и писатель, Листерман ему, естественно, сообщил. Поэтому я спокойно дала ему почитать свою книгу «Замуж за араба и другие восточные сказки» о работе в Египте.

- Ты лишила меня надежды, рассказав, что аниматоры, оказывается, только притворяются, что очень меня любят, - пошутил Миша, который как раз накануне ее прочел. - А я-то надеялся… Но это ничего. Я, знаешь, что подумал, по тем зарплатам, которые ты описываешь, я могу сразу сотню таких девочек на год нанять, и они будут меня развлекать и любить за деньги.

Правда - такая шутка, в которой есть доля шутки. Подсчитываю в уме: если средняя зарплата аниматора - 300 долларов, то сотня на год обойдется в 360 тысяч долларов. Это сумма, которую одинокие мамы наших детей с инвалидными пенсиями смогли бы накопить только в случае, если бы они жили веками, как Дункан Маклауд, и при этом ничего не ели.

Уже не помню, что именно я тогда сказала по поводу нашей детской больницы, но он выдал фразу, за которую я готова была его расцеловать:

- Ну, в принципе я тоже могу помогать вашим детям…

А потом я вручила ему маленький подарок. Ничего особенного, рисунок, где было изображено его прошлое: полупустая Тверская, мятая пачка «Пегаса» с долларами рядом с урной, звезды Кремля и философская надпись «Помни о прошлом!»… Удивить чем-то миллиардера очень трудно. И я долго не могла придумать, чем же поздравить его с давно прошедшим 23 февраля, да и с Новым годом, ведь познакомились-то мы еще накануне рождественских праздников. И вот наконец разродилась.

Психологи говорят, что самое слабое место миллионера - это его богатство.

Психологи говорят, что самое слабое место миллионера - это его богатство.

Миша обрадовался. Нет, правда, он с искренним восторгом разглядывал рисунок и в конце концов изрек:

- Ну все, в следующий раз я тоже подарю тебе подарок!

Я дернулась. Видимо, это было заметно, и мудрый Миша, рассмеявшись, добавил:

- Да не бойся, я знаю, что ты у нас того… Странненькая… Так что я подарю тебе тоже что-то необычное.

По дороге домой, куда Миша отправил меня даже не на такси, а на собственном джипе, меня мучила мысль... Я же зареклась не брать никаких подарков. Ведь их можно принимать, только если ты искренен к дарящему, а разве может искренняя дружба строиться на журналистском расследовании? Миша общается не со мной - Ярославой Таньковой, а с «охотницей Ясей», которой на самом деле не существует, с которой его свели Листерман, эскорт, товарные отношения… Нет, я испытывала к Мише искреннюю симпатию, но строились-то наши отношения прежде всего не на ней, а на моих профессиональных интересах, и я просто не имела права пользоваться тем, что он об этом не знает. Но как и что сказать?

А когда я пришла домой, ответ сам собой упал в мою почту в виде писем от волонтеров. Одновременно в подшефные больницы Москвы поступили пятеро очень тяжелых «иностранцев» - детей из ближнего зарубежья, на лечение которых требовались не просто огромные, а совершенно астрономические суммы, потому что платили они не только за само лечение, но и за пребывание в клинике. Истории таких детей, как правило, очень схожи: родители из нищей таджикской (украинской, казахской) деревни продали все, что у них было, даже дом и корову, в надежде, что вырученные деньги спасут их малыша, привезли его в Москву, потому что на родине необходимого лечения нет, а здесь выяснилось, что вырученных копеек хватает, дай бог, на неделю лечения в больнице. Этим детям не мог помочь никто, кроме очень сильных и очень богатых людей. Кроме…

Я тут же села и написала Мише длинное письмо с объяснением всей ситуации и просьбой заменить посуленный мне подарок на помощь хотя бы кому-то из этих детей…

Ответа я не получила. На этом наши отношения оборвались.

Я не знаю, что больше испугало Мишу: моя излишняя «странность», просьба о помощи, которые, по словам той же Милены, так раздражают сильных людей, или он просто почувствовал, что я что-то от него скрываю… И, конечно же, я немного разочаровалась: мне казалось, что такой человек, как он, обязательно поможет, не может не помочь!

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Влада ТИТОВА, кандидат наук, практикующий психоаналитик: «Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас!»

- Судя по всему, Ярослава затронула Мишу именно искренностью и нестандартностью. Его, привыкшего к шаблонам, это удивило и расположило. А удивить миллионера - уже половина успеха. И он, судя по всему, тоже решил ответить чем-то подобным, эмоциональным. И вдруг… Каким бы искренним ни был порыв помочь детям, доверие Миши тут же испарилось. Проявление корысти, чем бы оно ни было продиктовано, подталкивает богатого человека к отработанному сценарию: пытаются использовать - беги. Причем эта зависимость настолько сильна, что одна ваша корыстная просьба может перечеркнуть несколько месяцев, а то и лет искренних отношений. И фраза из Булгакова: «Никогда и ничего не просите, в особенности у тех, кто сильнее вас, сами предложат и сами все дадут» - более чем мудрая, особенно в отношении миллионеров. И ругать их за то, что они не кидаются помогать каждому попросившему, немилосердно. Для миллионера богатство - комплекс, больное место. Ну не хочет он, чтобы ему постоянно напоминали, что его «главное» качество - деньги!


Завтра, 4 февраля, Ярослава расскажет о том, как миллионеров убивают, как готовят их охрану и почему у них мания преследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США
Северная Корея угрожает уничтожить атомную подводную лодку США 771

Северная Корея готова потопить американскую атомную подводную лодку "Мичиган" после того, как Штаты направили свои корабли в воды Южной Кореи.

В США на выступлении Трампа неизвестный разбросал российские флажки
В США на выступлении Трампа неизвестный разбросал российские флажки [видео] 1310

Президент США пока что воздержался от комментариев.

ГПУ не открывала уголовные производства против Супрун
ГПУ не открывала уголовные производства против Супрун 115

Генеральная прокуратура не открывала уголовные производства против и.о. министра охраны Ульяны Супрун. Об этом заявила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Происшествия

В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов  Аль-Каиды
В Йемене американский дрон уничтожил 5 террористов "Аль-Каиды" 44

Ракеты попали в автомобиль, на котором передвигались боевики.

При восхождении на Эверест умер самый известный в мире альпинист
При восхождении на Эверест умер самый известный в мире альпинист 338

30 апреля во время акклиматизации на Эвересте умер один из самых известных современных альпинистов Ули Штек. Швейцарец поскользнулся и упал с большой высоты.

В Сочи произошло землетрясение
В Сочи произошло землетрясение 563

В воскресенье утром в Черном море около Сочи зафиксировали землетрясение силой 4 балла. Информации о пострадавших и разрушениях не поступало.

Экономика

Сегодня огласят решение суда по делу  Нафтогаз  -  Газпром
Сегодня огласят решение суда по делу "Нафтогаз" - "Газпром" 347

30 апреля будет оглашен вердикт Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по делу "Нафтогаз" - "Газпром" о поставках газа из России в Украину в 2010-2014 годах.

Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай?
Последствия снегопадов: Ждет ли Украину плохой урожай? 2816 1

Какие плодово-ягодные культуры пострадали от аномальной погоды в апреле.

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 1590 1

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Общество

Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком
Дети и животные умирают от отравления обычным комнатным цветком 554

В интернете появилась вирусная публикация об опасностях, которые таят комнатные цветы. Особенное внимание уделили растению, которое очень часто встречается в домах и несет смертельную угрозу детям и питомцам.

В Китае протестировали самый большой самолет-амфибию
В Китае протестировали самый большой самолет-амфибию [фото, видео] 1428 1

Испытания "гиганта" завершились успехом.

В США вышла книга о ликвидации Бен Ладена
В США вышла книга о ликвидации Бен Ладена 108 3

Американский военный Роберт О’Нилл выпустил книгу The Operator ("Механик"), в которой описана спецоперация по устранению Усамы Бен Ладена. В ней автор также утверждает, что именно он выстрелил в террориста номер один.

Светская хроника и ТВ

Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине
Американский режиссер готовит фильм о Владимире Путине 199

Предполагается, что фильм будет похож на интервью, а не на документальное кино.

Скрипка рассказал о  бытовом патриотизме ,  глубоком  ватничестве  и поездках украинцев в Россию
Скрипка рассказал о "бытовом патриотизме", "глубоком ватничестве" и поездках украинцев в Россию 1158 6

Музыкант дал очередное интервью.

В  чистилище  сайта  Миротворец  добавили Диму Билана
В "чистилище" сайта "Миротворец" добавили Диму Билана 474

Черный список "Миротворца" постоянно пополняется. Накануне в него добавили Александра Розенбаума, Диану Гурцкую и Юрия Лозу.

Спорт

Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда
Судейские записки: Кличко выиграл у Джошуа четыре раунда [фото] 1918 4

На момент остановки боя два судьи отдавали победу британскому чемпиону, один — украинскому претенденту

Андрей Шевченко после боя Кличко-Джошуа: Это навсегда останется в истории фут... бокса
Андрей Шевченко после боя Кличко-Джошуа: Это навсегда останется в истории фут... бокса [видео] 1493

Спортсмен оговорился, комментируя поражение Владимира на "Уэмбли".

Джошуа готов к реваншу с Кличко
Джошуа готов к реваншу с Кличко 705 7

Победивший в 11-м раунде украинца Владимира Кличко британский боксер Энтони Джошуа заявил, что готов к повторному бою. Победивший спортсмен не против провести матч-реванш.