Как я охотилась на миллионеров

Как я охотилась на миллионеров

Комментарии: 4

Я не блондинка, не в шоколаде, мой рост - 170 с каблуками, я никогда не собиралась покорять высоты модельного бизнеса и выходить замуж за кошелек. Мне до лампочки лейблы, а из гламура дома - только стервозная персидская кошка, гадящая по углам.

Легендарная Рублевка интересует только как шоссе, и под мое определение «высшее общество» часто попадают люди почти нищие… Список того, почему я и гламур - вещи плохо совместимые, можно продолжать до бесконечности. И тем не менее почти год я честно пыталась перевоплотиться в охотницу. До этого я умирала в пустыне в рабском караване и падала в голодный обморок на посту в глухом монастыре, задыхалась в жаре ткацкого цеха и таскала раненых в Чечне… Но охота на миллионеров далась мне труднее всего. Она меня психологически надломила. Именно поэтому, закончив расследование весной, пишу я о нем только сейчас.

Тем, кого интересует «клубника в гламуре» типа: «…путаясь в скользком шелке, я рухнула на заднее сиденье «Бентли», и его «Ролекс» порвал мой новый лифчик…» - не сюда. Но и клеймить позором «бездушных богачей» с «алчными охотницами» не собираюсь - у каждого свое счастье. Просто расскажу об изнанке - зазеркалье - разрекламированного глянцевого образа жизни и о процессе воплощения охотничьей мечты - выйти замуж за миллионера.

Если вы в гламуре, как червяк в яблоке, мои терзания покажутся вам смешными, и этот материал вы посчитаете скорее путеводителем к счастью. Но сама я сбита с толку, устала и до сих пор не знаю, как относиться ко всему увиденному. Надеюсь разобраться вместе с вами.

Гульфик от Фаберже

По-хамски разложенное передо мной мужское хозяйство - лениво набрякший, сверкающий на солнце каплями воды из личного бассейна член, который слегка прижат краешком усыпанного бриллиантами портсигара Фаберже. Наверное, на всю жизнь эта картинка останется в моей памяти как символ той жизни. Жизни в шкуре охотницы.

Это было далеко не первое и, увы, не последнее, но одно из самых ярких моих охотничьих приключений. Случилось все в начале апреля в одном из шикарных особняков Серебряного Бора в Подмосковье, куда меня привезли на собеседование как кандидатку в постоянные любовницы большому человеку. О нем я ничего не знала. Но, как все не до конца циничные девочки-охотницы, утешала себя мантрой: «Он бы и сам искал любовь. Но очень занят... Вот и пользуется услугами нашего эскорт-агентства». Перед тем как общаться с ним лично, надо было пройти экзамен у его личного помощника.

Предварительные собеседования - нормальная практика, когда отбирают девушку для украшения VIP-вечеринки или личного эскорт-сопровождения. Я уже была на подобных кастингах, куда меня и других девчонок отправляла Ева - хозяйка эскорт-агентства. Всегда это выглядело прилично. Мы сидели в ресторане за одним столиком, болтая соломинками в стаканах с соком и болтая ни о чем. А некто, представлявший интересы особи, которой требовался платный эскорт, вызывал нас по одной за другой столик и спрашивал: «Где учитесь? Чем интересуетесь?» На этот раз все получилось иначе. Меня привезли сюда… 

Золотыми зайцами по стенам разбегался лазоревый бассейн с искусственным водопадом. Передо мной в кресле развалился голый лысеющий и пузеющий мужик в распахнутом халате. Собеседование длилось уже пять минут. Я, как сосулька, застыла на краешке софы с бокалом шампанского в ледяных руках и безумным взглядом. А мужик спокойно щипал виноград, курил сигарету, только что добытую из того самого, небрежно опрокинутого на колени портсигара (не преминул уточнить, что это именно Фаберже), и, как ни в чем не бывало, спрашивал меня, где я родилась, училась, что читаю…

Я честно пыталась отвечать вменяемо, но взгляд невольно цеплялся за этот самый усыпанный брюликами первичный половой признак, и стыд щекотно копошился в душе. Я растерялась, оторопела. Не знала, как себя вести. Почему он не прикроется? Может, надо возмутиться и уйти (если получится, с охраняемой территории-то)? Или это разновидность экстравагантности? А вдруг он маньяк? Впрочем, у богатых свои причуды, может, ему просто так удобно, ведь он у себя дома…

Ева - хозяйка модельного агентства, в эскорте которого я состояла, сказала только, что надо будет произвести на помощника хорошее впечатление, чтобы он рекомендовал меня хозяину. Она четко сказала «собеседование» и предупредила, чтобы я с ним ни в коем случае не конфликтовала.

Яся Танькова ступенька за ступенькой осваивает мир роскоши...

Яся Танькова ступенька за ступенькой осваивает мир роскоши...

Место встречи оговорено не было: «Шофер отвезет куда надо». Когда за окном замелькали сосны, я удивилась - ожидала, что встреча будет, как всегда, в центре Москвы, за чашкой кофе. Когда же перед носом джипа отъехала тяжелая гладь ворот и в гуще леса показался мини-замок, занервничала, что встречу с самим олигархом решили провести без собеседования с его помощником.

Собеседование со стриптизом

Я волновалась, как первоклашка, нервно одергивая юбку, когда горничная открыла дверь и ввела меня в глубь кудрявящегося витыми лестницами дома: «Ожидайте»… Немного спокойнее стало, когда она вернулась, чтобы препроводить меня к хозяину со словами: «Дмитрий Олегович ждет вас». Это было имя помощника, а не олигарха. «Ни фига себе живет его правая рука», - подумала я, входя в здоровенную комнату отдыха с балконом-террасой, бассейном, скульптурами и окнами во всю стену.

В этот момент со дна бассейна вынырнул в костюме Адама мой экзаменатор и гулким, из-за высоких потолков, голосом предложил располагаться. Через минуту, накинув халат, он подошел, плеснул мне в бокал шампанское (настаивая, потому что он «не доверяет девушкам, которые не переносят спиртного») и, плюхнувшись в кресло напротив, стал наблюдать мое крайнее смущение, как пришпиленную булавкой бабочку. Вино отхлебнула только два раза, но голова закружилась немилосердно. Может, от волнения, но сейчас я подозреваю другое… Я чувствовала себя просто голой, хотя одета была достаточно строго - Ева так приказала: «Он (олигарх) любит превращения… Ну чтобы офисная дама легким движением руки умела стать полыхающей Кармен… Поняла? Помощник будет смотреть, насколько ты на эту роль подходишь. Так что оденься скромно, но потом как бы невзначай распусти волосы и тряхни головой. Поняла?»

Для антуража Ева мне даже всучила очки, которые я не ношу, с простыми стеклами.

- Сними очки! - приказ последовал, как раз когда я дала себе слово больше не замечать экстравагантного вида собеседника и принялась объяснять, почему мне так дороги стихи Шпаликова.

Я сняла очки и попробовала вернуться к прерванной мысли.

- И волосы распусти...

Я с досадой поняла, что меня давно не слушают, и, заткнувшись, миллион раз отрепетированным движением выхватила из узла волос деревянную шпильку. Мотнула головой, как учила Ева. И тут заметила интимные шевеления бриллиантового портсигара.

- Расстегни пуговицу...

«Вот черт! Надо сматываться», - пронеслось в голове.

- Извините, но Ева сказала, что будет только собеседование, - мой голос предательски дрожал.

- Ты сядь, сядь… Успокойся, расстегни пуговицу и болтай дальше, - он говорил очень тихо, но взгляд был стальной!

- Можно, я пойду? - сердце резко забухало аж в животе. - Я не хотела…

- Ясечка, ну чего ты испугалась? Я просто пытаюсь оценить все твои лучшие стороны, очарован нашим разговором. Ты редкая умница! Медали нет, вот возьми виноградинку? - Дмитрий Олегович улыбался насмешливо: мол, вот дурочка, я ее попугать решил, а она и повелась.

Зажатая в его пальцах кисточка винограда казалась знаком примирения. Мне стало стыдно за свою овечью дрожь и наивность: «Ну зачем такому серьезному мэну меня насиловать? Вот дура-то!» Совершенно растерявшись и пылая ушами, я протянула руку, чтобы взять подношение, и в мгновение ока оказалась на полу, больно ударившись коленями. Шипя, как удав на бесконечных буквах «С» в интимных словах, обращенных ко мне, Дмитрий Олегович подтаскивал меня к себе.

Даже на обычные вечеринки гламурные девушки одеваются как на войну. Войну полов

Даже на обычные вечеринки гламурные девушки одеваются как на войну. Войну полов

Не хочу вспоминать. Если кратко, то я укусила его, горячо получила по физиономии, вырвалась и кинулась к двери, которая была закрыта. Он заорал: «А ну вали отсюда, б…дь, а то прибью сейчас! Через окно вали!» Я змеей скользнула на балкон и по-пионерски метнулась под перила. До земли метра два. Упала. Перепачкалась. Куда спрятаться? Проклятые ландшафтики, кругом только голые стволы сосен и низкорослые декоративные кустарники на клумбах. Забежала за беседку, увитую нежно «дымящимися» первой листвой кустами. Дальше, куда ни глянь, глухой каменный забор, а за ним башенки следующих замков. Уйти, не прощаясь, не выйдет. Выходить страшно. Но догонять меня никто не пытался.

Поняла, что другого выхода нет. Немного отдышавшись, побрела к закрытым воротам. Минут пять стояла под препарирующими взглядами у будки охраны и ждала, пока они куда-то позвонят и вдоволь изучат мое скукоженное существо. Прислуга, как мне показалось, усмехаясь, принесла мое пальто и сумочку. Наконец калитка отворилась. И я побрела меж глухими заборами, рыдая от чувства жалости и одновременно гадливости к самой себе.

«Не дала? Плати неустойку!»

Надо было ехать в агентство к Еве, отчитываться. Села на троллейбус, прижалась к пыльному холодному стеклу пылающей, обожженной ударом щекой. Вспоминалась лекция, которую начальница агентства читала мне незадолго до этого посещения:

- При твоих несоответствиях модельной внешности и ребенке С. - это твой единственный серьезный шанс! Он обожает фигуристых баб, сиськи и потрындеть на заумные темы! А главное, хочет не просто новую пассию, а наследника! У его законной с незапамятных времен взрослый сын, но не от него, и проблемы с дальнейшим деторождением. Его бывшая незаконная родила ему дебила, после чего он вообще боялся баб в этом смысле. Потом вроде отошел, но нынешняя его вообще бесплодна. Короче, заказ на девочку со здоровым ребенком, симпатичную, приличную, чтобы Гегеля от Гоголя отличала и сосать умела нормально. Дело в том, что он терпеть не может «втыкать» обычным способом, только орально. Так что все в твоих руках.

Понравишься и сумеешь раскрутить его на «залететь» - весь мир у тебя в кармане. Если все сложится - полное содержание на время воспитания (до 18-летия ребенка), дом, няньки, рублевская школа для отпрыска за 50 тысяч евро в месяц и маме столько же «на шпильки» плюс поездки по миру. Понимаешь? Твой шанс!

Конечно же, рожать ни от кого я не собиралась и воспринимала эту поездку только как любопытный поворот дел в моем расследовании. А может, мне просто теперь хочется так думать? Может, я сама себе не хочу признаваться в причине того мандража, который колотил меня по дороге на собеседование? По крайней мере тогда, ковыляя в грязной блузке мимо стен, отделяющих жизнь «избранных» от «простых смертных», я не могла ответить точно, от чего больше плачу - от унижения или от того, что «провалила миссию».

А в моих руках разрывался телефон. На экране высвечивался номер Евы. И я боялась отвечать…

- Какого черта ты там устроила, сука долбанутая? - взвыла трубка даже без формального «алло». - Ты мне неустойку платить будешь!

- Но меня этот помощник изнасиловать пытался! - отбивалась я, почему-то чувствуя себя виноватой.

- Дура, на фига ты ему нужна, насиловать тебя? Это его обязанность - товар проверять! Вдруг ты минет от чистки зубов отличить не можешь! А ему влетит, что Маню деревенскую прислал… Я ж тебя предупреждала.

- Неправда! Вы сказали, что только собеседование! И какой к чертям «товар»! Вы меня же не в проститутки, а в любовницы прочили!

- Да ты хоть понимаешь, что даже в проститутки к такому чуваку в километровой очереди стоять надо! А уж в любовницы… Что ты о себе вообще возомнила, модель толстож…я?

Я затряслась в истерике и отключилась. Все. Приехали совсем. Я сижу перед голым мужиком на собеседовании, как будто так и надо. Мне сообщают, что я дура, потому что не дала «проверить товар». Но самое кошмарное, что я уже сама перестаю понимать, кто прав. Где грань между наивностью и честью, продажностью и разумным расчетом, правильными и неправильными поступками?

Сжавшись в троллейбусе, я пыталась понять, откуда у меня в душе скребущееся, как крыса, сомнение: «Неужели правда дура? Может, надо было как-то по-другому себя вести?» С одной стороны, мерзко и грязно. Надо же, с женщиной, как с вещью в магазине: «Позвольте, я примерю этот пиджак за моего шефа, потому что у него тот же размер». Фу! А с другой стороны, вот если бы я сейчас прошла этот «экзамен», на те 50 тысяч я бы и для родителей гораздо больше смогла бы сделать, и для тех детей с онкологией, о которых пишу… Значит, не готова я ничем жертвовать ради них? Стоп! Не идти же на панель во имя высокой цели. Тоже мне, Соня Мармеладова…

Психика трещала по швам. Я совсем запуталась. А ведь всего полгода назад я точно знала, как жить, и не подозревала, что буду всерьез размышлять, правильно ли сделала, что упустила возможность дорого продаться. Всерьез стану охотницей. И далось мне это чертово журналистское расследование! А как хорошо все начиналось…


О том, как мир гламура принял нашу Ярославу за полгода до описанных событий, мы расскажем в следующей «толстушке».

Фото из архива «Экспресс-газеты»

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт