Сергей Кунцевский был не бизнесменом, а бандитом?

Сергей Кунцевский был не бизнесменом, а бандитом?

Комментарии: 22

17 ноября «КП» опубликовала интервью супруги погибшего при загадочных обстоятельствах в Прилукском отделении милиции в Черниговской области бизнесмена Сергея Кунцевского. По мнению женщины, предприниматель был чист перед законом, а милиционеры просто выбивали из него деньги под угрозой привлечения к уголовной ответственности за преступления, которые он не совершал. Но перестарались. 

Другой точки зрения придерживаются в Черниговском отделении милиции. Мол, парень был отъявленным бандитом. А погиб потому, что случайно упал и ударился головой об пол. Так за что все-таки задержали Сергея Кунцевского? Корреспондент «КП» попытался найти ответ на этот вопрос. 

«Мою машину сожгли по требованию бывшей супруги!»

- В Прилуках Сергея Кунцевского знают как бывшего боксера и главаря преступной группировки, - говорит оперативник УБОП в Черниговской области. - В начале 90-х годов минувшего века он создал «бригаду», которая занималась вымогательством денег у бизнесменов. А если те отказывались платить, поджигала их имущество. Кроме того, за хорошую оплату он принимал заказы у кредиторов на выбивание денег у должников. 

Сам Сергей Кунцевский якобы руки грязными делами не пачкал. Для этих целей он использовал членов своей организованной преступной группировки (ОПГ). Вот что рассказывает 30-летний предприниматель из Прилук Александр К.:

- После развода моя бывшая жена и ее отец хотели отсудить у меня половину имущества. Но я выиграл все суды, и тогда они пошли другим путем. Обратились за помощью к людям Кунцевского. Мне позвонил какой-то мужчина, он угрожал и требовал, чтобы я рассчитался с экс-тестем немедленно. А я сказал, что не собираюсь ничего отдавать. Имущество, о котором шла речь, было приобретено мной до свадьбы. А значит, не подлежало дележу.

Однако бандиты были намерены идти до конца. Они подпалили автомобиль бизнесмена, а также входную дверь в квартиру стареньких родителей мужчины. В это время там находились его отец, мать, бабушка и сестры. Если бы не замкнуло звонок, который разбудил отца, то вся семья могла бы заживо сгореть!

«Люди Кунцевского говорили, что хотят увидеть, как умрет мой сын!»

Еще одну историю рассказала «Комсомолке» 45-летняя жительница Прилук Светлана Н. 

- У меня сложные отношения с моим старшим 22-летним сыном, - говорит она. - Он ведет образ жизни, который мне не по душе. Но поделать с этим ничего не могу. А его выходки обходятся мне дорого.

Женщина рассказывает, что некоторое время назад ее старший сын одолжил у матери Кунцевского 1,5 тысячи долларов, а вернуть деньги не смог. И тогда «зеленые» потребовали у нее.

- Я отдала деньги и попросила Кунцевских больше не одалживать моему сыну, - вздыхает женщина. - Но уже через пару недель сын снова пришел к ним. И они дали ему 22 тысячи гривен. В залог он оставил свою машину, которую недавно взял в кредит.

Вскоре Светлане снова позвонили от Кунцевских. На этот раз ей напрямую угрожали. Мол, не отдашь «бабки» - пожалеешь. 

- Они говорили, что хотят увидеть, как умрет мой младший 14-летний сын! - плачет женщина. - Представляете?! Но у меня нет таких денег… 

Так и не дождавшись возврата долга, бандиты перешли к активным действиям. Они трижды бросали в дом, где живет Светлана, бутылки с горючей жидкостью. Слава Богу, в это время женщина была дома и смогла потушить огонь. 

- Теперь я боюсь выйти из дома на улицу - говорит она. - А вдруг они опять придут?

У главаря ОПГ, видимо, были высшие покровители

По данным оперативников, за время существования группировки Сергея Кунцевского (в криминальных кругах известного по кличке Скунс) ее главаря арестовывали четыре раза. Но каждый раз суд отпускал бывшего боксера по амнистии. Милиционеры предполагают, что у мужчины были коррумпированные связи на уровне области и, возможно, столицы. 

Некоторое время назад против Сергея Кунцевского снова было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью задержали главаря банды и двух его сообщников. Чем закончилось пребывание Кунцевского в райотделе, мы уже знаем - он погиб при невыясненных обстоятельствах. 

А двое других членов группировки дали показания (в том числе признали Кунцевского организатором преступлений) и полностью признали свою вину. Им предъявлено обвинение в совершении 8 злодеяний, в том числе вымогательства, поджоги, хранение оружия и наркотиков. 

ОТ АВТОРА

Разобраться в этой запутанной истории простому человеку не под силу. Был ли бандитом погибший Сергей Кунцевский? Действительно ли не виновны сотрудники УБОП в его гибели? Ответы на эти вопросы появятся только после окончания расследования. 

«Комсомолка» надеется, что оно будет объективным. Мы же со своей стороны продолжим следить за развитием событий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт