Милана БОРИСОВА. Фото автора. (19 ноября 2008)
Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Комментарии: 11
Лисси Мусса - не только создатель удивительной программы, но еще и талантливая художница. В ее картинах - море позитива!

Краткое содержание первой части:

Наш корреспондент испытала на себе программу Лисси Муссы «Сделаем из тушки фигурку». Результат был потрясающим: 12 кг за 70 дней при полном отсутствии типичных похудательных страданий.

- Лисси Мусса… не совсем обычное имя, вернее - совсем необычное. Откуда оно взялось?

- Из сетевого имени «Генералиссимус» получилось. Лень было набирать все время такое длинное слово, сократилось до Лиссимуссы, а потом стали звать уже друзья кто - Лисси, кто - Мусса. Мне понравилось. Сама себя так зову: когда я добрая - то Лисси, а когда суровая - то Мусса.

- Расскажите про старт вашей программы. Это правда, что ее одновременно начали более 3000 участников, ведя дневники онлайн на вашем сайте? Якобы все они достигли желаемого веса… это байка?

- Нет, не байка. Именно так и было. В 2004 году пригласила с собой к постройнению народ на своем форуме, отозвались сразу 300 человек, а через три месяца было уже больше 3 тысяч - в Интернете хорошие новости быстро разносятся.

- Откуда берутся болезненные ощущения во время первых дней очистительной программы? Даже если человек следит за тем, чтобы пища была здоровой, не курит, не пьет?

- Недостаток движения - и вы получаете шлаки в большом количестве. Частая еда, и вы получаете еще порцию. Автоматическая еда - в кино, за компьютером, у телевизора - и еще порция немаленькая. А очистительная система организма у нас не безграничных возможностей. Помните задачку школьную про трубу и бассейн? Так вот у трубы, через которую вытекает, есть ограничение - ее диаметр. Вот так же и наш организм - ограничен в возможностях. Что не успевает сразу вывести - прячет по углам в расчете на то, что вы дадите передышку, и тогда «уборщики» справятся с накопившимся мусором. Вот на очистительной программе вы и даете такую передышку.

- Для многих будет сюрпризом, что во время прохождения очистительной программы худеешь… на кашах, то есть питаешься вволю, столько раз и в таких количествах, которые душа просит. Чувства голода нет и в помине, а вес уходит ежедневно. Выходит, каши не так калорийны, как нас пугают?

- Калорийность - это у топлива. А мы не машины, причем совсем не машины. Я хотела пристроить в свою программу блок с голодом - для лечения тяжелых случаев, особенно кожных проблем. Поехала голодать в горы, но решила довериться полностью доктору, проводящему голод, то есть не подключать свои знания и установки. Результат: за 17 дней СУХОГО ГОЛОДА - минус два сантиметра в окружностях талии, груди, бедер. И все дни - 8-километровая прогулка в темпе. И выходила я из этого голода столько же - и не уменьшилась тоже ни на сантиметр. Хотя у меня есть с чем расстаться. Ну и при чем здесь калории? Я же их тратила не жалея, два часа прогулки по горам, да и остальное время я не лежала в кровати. Поэтому теорию калорийности считаю иллюзией.

- Вторая неожиданность для меня была в том, что во время программы не пьешь. Только стакан горячей воды с утра. И при этом чувствуешь себя комфортно! Может Лисси объяснить, как можно прожить без этих «двух литров воды ежедневно», которые нам настоятельно рекомендуют доктора?


- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- Два литра нам не доктора рекомендуют, а реклама. Вернее, производители воды. Они только не публикуют почему-то такую информацию: при передозировке воды можно получить водную интоксикацию - тяжелейшее отравление со смертельным исходом. И для передозировки воды много не надо - литра 2,5 - 3 может некоторым хватить, если пить их неделю подряд. Нарушается баланс электролитов в тканях мозга, и даже введение концентрированного солевого раствора в кровь не спасает от гибели. Это, кстати, врачи в институтах учат. Но под влиянием рекламы даже доктора бессильны - поддаются, невзирая на образование.

В кашах же 90 - 98% воды. А организму надо полтора литра жидкости, причем ему все равно: каши это или другая еда - он выделит всю воду из чего угодно, даже в сухой вермишели 10% воды. А вода по 2 литра в сутки действительно нужна спортсменам, например, в условиях напряженных тренировок. И тем, кто физически, до седьмого пота, работает.

- Уточните для сомневающихся - не вреден ли такой быстрый сброс веса?

- Нет, не вреден. Вредно страдать, поэтому вредны ограничительные диеты - они расшатывают нервную систему. На нашей программе страданий никаких, поэтому такой сброс веса даже полезен. Ведь масса уходит не из-за голода или ограничений, уходит грязь из организма, шлаки всякие, соли лишние - разве это может быть вредно?

Польза видна мгновенно: через неделю уже нет перхоти, кожа очищается, локти и пятки мягкие, а через две недели вы от себя оторваться не можете в зеркале - потому что красота!

Да я думаю, гораздо вреднее бездумно зашвыривать в себя все подряд, но этого почему-то никто не боится - во всяком случае, таких вопросов не возникает.

- В вашей книге мне очень понравилось выражение «антицеллюлитный джихад». Это действительно то, чем занимаются большинство худеющих дам, - война с самой собой. Которая всегда заканчивается проигрышем… Дайте совет, как примириться с собой, как начать себя любить?

- В двух словах не могу сказать. Вы начните хотя бы с того, чтобы любоваться собой. Даже если вам в себе нравится только мизинец - начните упиваться красотой своего мизинца. И самое главное: навсегда забудьте слово «НЕНАВИЖУ» по отношению к себе. Даже если вы говорите о жире, мозолях и перхоти. Ведь это все сигналы вашего тела, предупреждающие знаки. Как можно их ненавидеть? Представьте себе водителя, ненавидящего дорожные знаки, - далеко ли он уедет, и сколько минут ему понадобится ездить по городу, чтобы разгрохать машину?

- Я читала дневники многих фигурок у вас на сайте. Большинство с потерей веса получили приятные косметические «побочные эффекты» - исчезли папилломы, корочки на локтях, мешки под глазами, отеки, улучшилось состояние варикозных вен. Как это можно объяснить?

- То, что вы перечислили, - сигналы тела о том, что кладовая мусора в организме переполнена. Уходит мусор - уходят и сигналы. Уходит не только это - уходят очень быстро аллергии всех мастей, псориаз мы лечим успешно, есть несколько случаев излеченного диабета. И загадочный диагноз «атопичный дерматит», так полюбившийся врачам, оказывается таким же мифом, как и калории: исчезает через пару недель. И аллергии у младенцев тоже исчезают, если мамочка начинает очищать себя.

- В вашей книге есть отличная фраза: «Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает». И это правильно - иногда проще отключить критический подход ко всему. И просто попробовать поверить в успех. Что бы вы пожелали нашим читателям, профессиональным борцам с лишним весом и ветеранам всяческих диет?

- Желаю счастья и здоровья. И несколько свободных минут для того, чтобы подумать вот в какую сторону: тысячелетия люди мечтают найти универсальное лекарство, эликсир бессмертия, амриту. И до сих пор не нашли. Может быть, потому, что подход неверный? Потому, что концепция такая: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ?

Может быть, стоит зайти с другой стороны: ОТЧЕГО СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ И НЕ УМИРАТЬ? Ветчина - вкусно и помидоры - вкусно. И пиво с чипсами - вкусно. И еще миллион всяких продуктов. Но если от этого зависит ваше здоровье? Я, ЛЮБИМАЯ, У СЕБЯ ОДНА - ЗАПАСНОЙ НЕТ - пусть это станет вашим девизом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну
Эстония приказала российским консулам срочно покинуть страну [дополняется] 26

О причинах такого громкого дипломатического шага пока не сообщается.

В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО
В Сети обсуждают совместную фотографию вторых половинок руководителей стран НАТО [фото] 66

В официальной встрече первых леди впервые принял участие мужчина – муж премьер-министра Люксембурга - Готье Дестеней.

Депутат  купил  себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен
Депутат "купил" себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен 388

Геннадий Бобов уплатил более одного миллиона долларов налогов.

Происшествия

Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники
Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники [фото] 153

Сильный дождь, который продлился несколько часов, превратил некоторые участки улиц в непроходимые "озера" даже для высоких кроссоверов.

Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию
Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию 219 1

Медикам и правоохранителям вменяют ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера
Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера 277

Источник не сообщил имени явившегося с повинной, но СМИ предполагают, что им является вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 615

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 194

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2471 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 213

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию
Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию [фото] 612

56-летней Марии Плекан выплатят 95,6 миллионов долларов. В 2013 году она провел под завалами более 13 часов.

Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину
Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину [фото, видео] 615

28-летняя Мелисса запрыгнула на капот и не сдалась после того, как ее пытались скинуть.

Светская хроника и ТВ

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 1090

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 653

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти 334

73-летняя "королева кашемира" попала в больницу с острым сердечным приступом.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 201

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 481

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 347

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.