Милана БОРИСОВА. Фото автора. (19 ноября 2008)
Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Комментарии: 11
Лисси Мусса - не только создатель удивительной программы, но еще и талантливая художница. В ее картинах - море позитива!

Краткое содержание первой части:

Наш корреспондент испытала на себе программу Лисси Муссы «Сделаем из тушки фигурку». Результат был потрясающим: 12 кг за 70 дней при полном отсутствии типичных похудательных страданий.

- Лисси Мусса… не совсем обычное имя, вернее - совсем необычное. Откуда оно взялось?

- Из сетевого имени «Генералиссимус» получилось. Лень было набирать все время такое длинное слово, сократилось до Лиссимуссы, а потом стали звать уже друзья кто - Лисси, кто - Мусса. Мне понравилось. Сама себя так зову: когда я добрая - то Лисси, а когда суровая - то Мусса.

- Расскажите про старт вашей программы. Это правда, что ее одновременно начали более 3000 участников, ведя дневники онлайн на вашем сайте? Якобы все они достигли желаемого веса… это байка?

- Нет, не байка. Именно так и было. В 2004 году пригласила с собой к постройнению народ на своем форуме, отозвались сразу 300 человек, а через три месяца было уже больше 3 тысяч - в Интернете хорошие новости быстро разносятся.

- Откуда берутся болезненные ощущения во время первых дней очистительной программы? Даже если человек следит за тем, чтобы пища была здоровой, не курит, не пьет?

- Недостаток движения - и вы получаете шлаки в большом количестве. Частая еда, и вы получаете еще порцию. Автоматическая еда - в кино, за компьютером, у телевизора - и еще порция немаленькая. А очистительная система организма у нас не безграничных возможностей. Помните задачку школьную про трубу и бассейн? Так вот у трубы, через которую вытекает, есть ограничение - ее диаметр. Вот так же и наш организм - ограничен в возможностях. Что не успевает сразу вывести - прячет по углам в расчете на то, что вы дадите передышку, и тогда «уборщики» справятся с накопившимся мусором. Вот на очистительной программе вы и даете такую передышку.

- Для многих будет сюрпризом, что во время прохождения очистительной программы худеешь… на кашах, то есть питаешься вволю, столько раз и в таких количествах, которые душа просит. Чувства голода нет и в помине, а вес уходит ежедневно. Выходит, каши не так калорийны, как нас пугают?

- Калорийность - это у топлива. А мы не машины, причем совсем не машины. Я хотела пристроить в свою программу блок с голодом - для лечения тяжелых случаев, особенно кожных проблем. Поехала голодать в горы, но решила довериться полностью доктору, проводящему голод, то есть не подключать свои знания и установки. Результат: за 17 дней СУХОГО ГОЛОДА - минус два сантиметра в окружностях талии, груди, бедер. И все дни - 8-километровая прогулка в темпе. И выходила я из этого голода столько же - и не уменьшилась тоже ни на сантиметр. Хотя у меня есть с чем расстаться. Ну и при чем здесь калории? Я же их тратила не жалея, два часа прогулки по горам, да и остальное время я не лежала в кровати. Поэтому теорию калорийности считаю иллюзией.

- Вторая неожиданность для меня была в том, что во время программы не пьешь. Только стакан горячей воды с утра. И при этом чувствуешь себя комфортно! Может Лисси объяснить, как можно прожить без этих «двух литров воды ежедневно», которые нам настоятельно рекомендуют доктора?


- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- Два литра нам не доктора рекомендуют, а реклама. Вернее, производители воды. Они только не публикуют почему-то такую информацию: при передозировке воды можно получить водную интоксикацию - тяжелейшее отравление со смертельным исходом. И для передозировки воды много не надо - литра 2,5 - 3 может некоторым хватить, если пить их неделю подряд. Нарушается баланс электролитов в тканях мозга, и даже введение концентрированного солевого раствора в кровь не спасает от гибели. Это, кстати, врачи в институтах учат. Но под влиянием рекламы даже доктора бессильны - поддаются, невзирая на образование.

В кашах же 90 - 98% воды. А организму надо полтора литра жидкости, причем ему все равно: каши это или другая еда - он выделит всю воду из чего угодно, даже в сухой вермишели 10% воды. А вода по 2 литра в сутки действительно нужна спортсменам, например, в условиях напряженных тренировок. И тем, кто физически, до седьмого пота, работает.

- Уточните для сомневающихся - не вреден ли такой быстрый сброс веса?

- Нет, не вреден. Вредно страдать, поэтому вредны ограничительные диеты - они расшатывают нервную систему. На нашей программе страданий никаких, поэтому такой сброс веса даже полезен. Ведь масса уходит не из-за голода или ограничений, уходит грязь из организма, шлаки всякие, соли лишние - разве это может быть вредно?

Польза видна мгновенно: через неделю уже нет перхоти, кожа очищается, локти и пятки мягкие, а через две недели вы от себя оторваться не можете в зеркале - потому что красота!

Да я думаю, гораздо вреднее бездумно зашвыривать в себя все подряд, но этого почему-то никто не боится - во всяком случае, таких вопросов не возникает.

- В вашей книге мне очень понравилось выражение «антицеллюлитный джихад». Это действительно то, чем занимаются большинство худеющих дам, - война с самой собой. Которая всегда заканчивается проигрышем… Дайте совет, как примириться с собой, как начать себя любить?

- В двух словах не могу сказать. Вы начните хотя бы с того, чтобы любоваться собой. Даже если вам в себе нравится только мизинец - начните упиваться красотой своего мизинца. И самое главное: навсегда забудьте слово «НЕНАВИЖУ» по отношению к себе. Даже если вы говорите о жире, мозолях и перхоти. Ведь это все сигналы вашего тела, предупреждающие знаки. Как можно их ненавидеть? Представьте себе водителя, ненавидящего дорожные знаки, - далеко ли он уедет, и сколько минут ему понадобится ездить по городу, чтобы разгрохать машину?

- Я читала дневники многих фигурок у вас на сайте. Большинство с потерей веса получили приятные косметические «побочные эффекты» - исчезли папилломы, корочки на локтях, мешки под глазами, отеки, улучшилось состояние варикозных вен. Как это можно объяснить?

- То, что вы перечислили, - сигналы тела о том, что кладовая мусора в организме переполнена. Уходит мусор - уходят и сигналы. Уходит не только это - уходят очень быстро аллергии всех мастей, псориаз мы лечим успешно, есть несколько случаев излеченного диабета. И загадочный диагноз «атопичный дерматит», так полюбившийся врачам, оказывается таким же мифом, как и калории: исчезает через пару недель. И аллергии у младенцев тоже исчезают, если мамочка начинает очищать себя.

- В вашей книге есть отличная фраза: «Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает». И это правильно - иногда проще отключить критический подход ко всему. И просто попробовать поверить в успех. Что бы вы пожелали нашим читателям, профессиональным борцам с лишним весом и ветеранам всяческих диет?

- Желаю счастья и здоровья. И несколько свободных минут для того, чтобы подумать вот в какую сторону: тысячелетия люди мечтают найти универсальное лекарство, эликсир бессмертия, амриту. И до сих пор не нашли. Может быть, потому, что подход неверный? Потому, что концепция такая: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ?

Может быть, стоит зайти с другой стороны: ОТЧЕГО СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ И НЕ УМИРАТЬ? Ветчина - вкусно и помидоры - вкусно. И пиво с чипсами - вкусно. И еще миллион всяких продуктов. Но если от этого зависит ваше здоровье? Я, ЛЮБИМАЯ, У СЕБЯ ОДНА - ЗАПАСНОЙ НЕТ - пусть это станет вашим девизом.

Политика

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 71

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Главреду  Страны  Игорю Гужве избрали меру пресечения
Главреду "Страны" Игорю Гужве избрали меру пресечения [видео] 421 1

24 июня в Шевченковском райсуде Киева избрали меру пресечения главному редактору интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, который обвиняется в вымогательстве.

На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14
На заседании суда по делу Гужвы заметили националистов С14 443 4

В зале суда, где идет слушание об избрании меры пресечения главреду интернет-издания "Страна" Игорю Гужве, заметили молодых людей из националистической организации С14.

Происшествия

Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета
Террорист из Манчестера собрал бомбу по видео из интернета

22-летний Салман Абеди совершил теракт на "Манчестер-Арене" благодаря видеоурокам по созданию взрывчатки, которые нашел в интернете накануне.

В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских
В Германии подрались ультрас и мигранты, пострадали 15 полицейских 32

В немецком городе Магдебург в федеральной земле Саксония-Анхальт произошла массовая драка футбольных фанатов и мигрантов, пострадали 15 полицейских.

 Хлебное  перемирие: в Донбассе погибли двое военных
"Хлебное" перемирие: в Донбассе погибли двое военных 80

Несмотря на перемирие в Донбассе, которые вступило в сил 24 июня, по ВСУ шесть раз открывали огонь. Двое украинских военных погибли, еще двое получили ранения.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 280

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 1886 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине
Эксперт прокомментировал предложение отменить пенсии в Украине 2724 7

С инициативой об отмене пенсий выступил депутат от БПП Алексей Мушак.

Общество

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 323 5

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии
Ароматерапия избавит от целлюлита и депрессии 192

Ах, какие ароматы - и душа, и тело рады!

Почему украинки  пилят  мужей и как остановить этот  вынос мозга
Почему украинки "пилят" мужей и как остановить этот "вынос мозга" 305

Психологи рекомендуют дамам благоверных не клевать, а вдохновлять.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 632

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 2347

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 853

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 15

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца

В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака
В Болгарии на футбольное поле посреди матча выбежали корова и собака [видео] 433

Встречу пришлось прервать, чтоб животное покинуло газон.

Новый тренер  Шальке  принял решение о будущем Коноплянки
Новый тренер "Шальке" принял решение о будущем Коноплянки 1188

Доменико Тедеско провел встречу с украинским футболистом и рассказал о ее итогах