Милана БОРИСОВА. Фото автора. (19 ноября 2008)
Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Сделаем из тушки фигурку! 2 часть

Комментарии: 11
Лисси Мусса - не только создатель удивительной программы, но еще и талантливая художница. В ее картинах - море позитива!

Краткое содержание первой части:

Наш корреспондент испытала на себе программу Лисси Муссы «Сделаем из тушки фигурку». Результат был потрясающим: 12 кг за 70 дней при полном отсутствии типичных похудательных страданий.

- Лисси Мусса… не совсем обычное имя, вернее - совсем необычное. Откуда оно взялось?

- Из сетевого имени «Генералиссимус» получилось. Лень было набирать все время такое длинное слово, сократилось до Лиссимуссы, а потом стали звать уже друзья кто - Лисси, кто - Мусса. Мне понравилось. Сама себя так зову: когда я добрая - то Лисси, а когда суровая - то Мусса.

- Расскажите про старт вашей программы. Это правда, что ее одновременно начали более 3000 участников, ведя дневники онлайн на вашем сайте? Якобы все они достигли желаемого веса… это байка?

- Нет, не байка. Именно так и было. В 2004 году пригласила с собой к постройнению народ на своем форуме, отозвались сразу 300 человек, а через три месяца было уже больше 3 тысяч - в Интернете хорошие новости быстро разносятся.

- Откуда берутся болезненные ощущения во время первых дней очистительной программы? Даже если человек следит за тем, чтобы пища была здоровой, не курит, не пьет?

- Недостаток движения - и вы получаете шлаки в большом количестве. Частая еда, и вы получаете еще порцию. Автоматическая еда - в кино, за компьютером, у телевизора - и еще порция немаленькая. А очистительная система организма у нас не безграничных возможностей. Помните задачку школьную про трубу и бассейн? Так вот у трубы, через которую вытекает, есть ограничение - ее диаметр. Вот так же и наш организм - ограничен в возможностях. Что не успевает сразу вывести - прячет по углам в расчете на то, что вы дадите передышку, и тогда «уборщики» справятся с накопившимся мусором. Вот на очистительной программе вы и даете такую передышку.

- Для многих будет сюрпризом, что во время прохождения очистительной программы худеешь… на кашах, то есть питаешься вволю, столько раз и в таких количествах, которые душа просит. Чувства голода нет и в помине, а вес уходит ежедневно. Выходит, каши не так калорийны, как нас пугают?

- Калорийность - это у топлива. А мы не машины, причем совсем не машины. Я хотела пристроить в свою программу блок с голодом - для лечения тяжелых случаев, особенно кожных проблем. Поехала голодать в горы, но решила довериться полностью доктору, проводящему голод, то есть не подключать свои знания и установки. Результат: за 17 дней СУХОГО ГОЛОДА - минус два сантиметра в окружностях талии, груди, бедер. И все дни - 8-километровая прогулка в темпе. И выходила я из этого голода столько же - и не уменьшилась тоже ни на сантиметр. Хотя у меня есть с чем расстаться. Ну и при чем здесь калории? Я же их тратила не жалея, два часа прогулки по горам, да и остальное время я не лежала в кровати. Поэтому теорию калорийности считаю иллюзией.

- Вторая неожиданность для меня была в том, что во время программы не пьешь. Только стакан горячей воды с утра. И при этом чувствуешь себя комфортно! Может Лисси объяснить, как можно прожить без этих «двух литров воды ежедневно», которые нам настоятельно рекомендуют доктора?


- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- И куда так быстро делись лишние сантиметры на талии?!

- Два литра нам не доктора рекомендуют, а реклама. Вернее, производители воды. Они только не публикуют почему-то такую информацию: при передозировке воды можно получить водную интоксикацию - тяжелейшее отравление со смертельным исходом. И для передозировки воды много не надо - литра 2,5 - 3 может некоторым хватить, если пить их неделю подряд. Нарушается баланс электролитов в тканях мозга, и даже введение концентрированного солевого раствора в кровь не спасает от гибели. Это, кстати, врачи в институтах учат. Но под влиянием рекламы даже доктора бессильны - поддаются, невзирая на образование.

В кашах же 90 - 98% воды. А организму надо полтора литра жидкости, причем ему все равно: каши это или другая еда - он выделит всю воду из чего угодно, даже в сухой вермишели 10% воды. А вода по 2 литра в сутки действительно нужна спортсменам, например, в условиях напряженных тренировок. И тем, кто физически, до седьмого пота, работает.

- Уточните для сомневающихся - не вреден ли такой быстрый сброс веса?

- Нет, не вреден. Вредно страдать, поэтому вредны ограничительные диеты - они расшатывают нервную систему. На нашей программе страданий никаких, поэтому такой сброс веса даже полезен. Ведь масса уходит не из-за голода или ограничений, уходит грязь из организма, шлаки всякие, соли лишние - разве это может быть вредно?

Польза видна мгновенно: через неделю уже нет перхоти, кожа очищается, локти и пятки мягкие, а через две недели вы от себя оторваться не можете в зеркале - потому что красота!

Да я думаю, гораздо вреднее бездумно зашвыривать в себя все подряд, но этого почему-то никто не боится - во всяком случае, таких вопросов не возникает.

- В вашей книге мне очень понравилось выражение «антицеллюлитный джихад». Это действительно то, чем занимаются большинство худеющих дам, - война с самой собой. Которая всегда заканчивается проигрышем… Дайте совет, как примириться с собой, как начать себя любить?

- В двух словах не могу сказать. Вы начните хотя бы с того, чтобы любоваться собой. Даже если вам в себе нравится только мизинец - начните упиваться красотой своего мизинца. И самое главное: навсегда забудьте слово «НЕНАВИЖУ» по отношению к себе. Даже если вы говорите о жире, мозолях и перхоти. Ведь это все сигналы вашего тела, предупреждающие знаки. Как можно их ненавидеть? Представьте себе водителя, ненавидящего дорожные знаки, - далеко ли он уедет, и сколько минут ему понадобится ездить по городу, чтобы разгрохать машину?

- Я читала дневники многих фигурок у вас на сайте. Большинство с потерей веса получили приятные косметические «побочные эффекты» - исчезли папилломы, корочки на локтях, мешки под глазами, отеки, улучшилось состояние варикозных вен. Как это можно объяснить?

- То, что вы перечислили, - сигналы тела о том, что кладовая мусора в организме переполнена. Уходит мусор - уходят и сигналы. Уходит не только это - уходят очень быстро аллергии всех мастей, псориаз мы лечим успешно, есть несколько случаев излеченного диабета. И загадочный диагноз «атопичный дерматит», так полюбившийся врачам, оказывается таким же мифом, как и калории: исчезает через пару недель. И аллергии у младенцев тоже исчезают, если мамочка начинает очищать себя.

- В вашей книге есть отличная фраза: «Те, кто говорит, что так не бывает, пусть не мешают тем, кто так делает». И это правильно - иногда проще отключить критический подход ко всему. И просто попробовать поверить в успех. Что бы вы пожелали нашим читателям, профессиональным борцам с лишним весом и ветеранам всяческих диет?

- Желаю счастья и здоровья. И несколько свободных минут для того, чтобы подумать вот в какую сторону: тысячелетия люди мечтают найти универсальное лекарство, эликсир бессмертия, амриту. И до сих пор не нашли. Может быть, потому, что подход неверный? Потому, что концепция такая: ЧТО БЫ ТАКОГО СЪЕСТЬ, ЧТОБЫ НЕ УМЕРЕТЬ?

Может быть, стоит зайти с другой стороны: ОТЧЕГО СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ БОЛЕТЬ И НЕ УМИРАТЬ? Ветчина - вкусно и помидоры - вкусно. И пиво с чипсами - вкусно. И еще миллион всяких продуктов. Но если от этого зависит ваше здоровье? Я, ЛЮБИМАЯ, У СЕБЯ ОДНА - ЗАПАСНОЙ НЕТ - пусть это станет вашим девизом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт