26-летний Эдуард Середняк погиб во время отдыха в дорогом турецком отеле

26-летний Эдуард Середняк погиб во время отдыха в дорогом турецком отеле

Комментарии: 2
Этот роскошный отель привлекал немало туристов.
- Мой сын поехал отдыхать в Турцию и погиб там при загадочных обстоятельствах, - рассказала корреспонденту «КП» позвонившая в редакцию киевлянка Тамара Середняк. -Помогите, пожалуйста, разобраться! 

Турция - самая красивая страна в мире

26-летний менеджер Эдуард Середняк уже дважды бывал в Анталии. Но очередной отпуск снова решил провести в этих местах. 

- Мой сын увлекался всем, что касалось Турции, - рассказывает мама молодого человека Тамара Середняк. - Музыкой, религией, культурой. Считал, что это самая красивая страна в мире.

Эдик долго выбирал надежного туроператора и хороший отель. И в конце концов остановил свой выбор на гостинице Vera Club Paraiso Verde 5*. Во-первых, на фото в Интернете она выглядела очень уютной. Во-вторых, в блогах ее хвалили туристы.

- Сын улетел 21 сентября, - продолжает Тамара Ивановна. - В первый день я получила от него две SMSки. Первую: «Мы в трансфере». И вторую: «Вчера была погода, как в Киеве. А сегодня тепло и солнце». У нас так в семье было заведено: если кто-то уезжает, то ежедневно пишет сообщения, чтобы домашние не волновались. Поэтому, не получив от сына на второй день ни одной SMSки, я занервничала. А на третий поняла - произошла беда.

Он лежал в гробу голый, кое-как зашитый и грязный

В тот же день Тамаре Ивановне позвонили из консульства Украины в Турции. Чужой голос равнодушно сообщил: «Ваш сын утонул в море. Вам нужно будет встретить его гроб в Борисполе…» 27 сентября останки парня привезли в Киев. 

- Эдик лежал в гробу голый, кое-как зашитый после вскрытия и грязный, - плачет женщина.


Эдуард Середняк увлекался Турцией.
Эдуард Середняк увлекался Турцией.

- Спасибо, наши патологоанатомы привели его в божеский вид.

Похоронили Эдика на следующий день. На прощальную процессию в Винницкой области пришли более 100 человек: родственники, друзья, знакомые… 

- Мы до сих пор не можем поверить, что нашего сына больше нет. Эдик очень любил жизнь, много работал, хорошо относился к животным (подобрал на улице и выходил двух полуживых кошек), увлекался книгами о необычных растениях. Ему казалось, что впереди у него еще десятки лет и он многое успеет сделать. А вот как все вышло…

Причина смерти - «другое»

Семья погибшего не знает, как и из-за чего произошла трагедия. Официальные органы, в которые обращались родственники Эдуарда, называют разные версии случившегося. 

- В документе, который прислали мне из прокуратуры Анталии, в графе «причина смерти» написано «другое», - говорит женщина. - А в акте проведения вскрытия тела указано, что мой сын умер «в результате утопления в воде».

В надежде разобраться в случившемся Тамара Ивановна позвонила в отель. Ей сказали, что сын пошел купаться в шторм в нетрезвом состоянии. Но женщина отказывается этому верить.

- Эдик никогда бы не полез в воду в пьяном виде, - говорит она. - Он вообще очень редко выпивал. 

Так или нет, но разобраться в истинных причинах гибели Эдуарда Середняка необходимо. «Комсомолка» обратилась с официальным письмом в МИД Украины и попросила выяснить обстоятельства, при которых погиб молодой человек. Обещаем следить за развитием ситуации.

КСТАТИ

Получат ли родственники погибшего страховку?

- Я обратилась в компанию, которая оформляла страховку Эдику, и попросила предоставить мне копию заключенного с сыном договора, - отмечает Тамара Ивановна. - Хотела узнать, положена ли мне страховая выплата по факту его гибели. Но там категорически отказались предоставлять этот документ! Как же быть?


Мама Эдика все еще надеется на справедливость.
Мама Эдика все еще надеется на справедливость.

По словам председателя Международной лиги защиты прав граждан Украины Эдуарда БАГИРОВА, страховая компания должна выдать родственникам молодого человека копию документов. Если же бизнесмены отказываются выполнить свои обязанности, родственники погибшего могут обратиться в суд, который обяжет фирму действовать согласно закону. Ведь именно от этого договора зависит выплата денег. 

- Дело в том, что большинство туристов едут отдыхать с недорогими страховыми полисами, - говорит глава страхового агентства «ВИП» Сергей ХАЧАТУРЯН. - И не знают о том, что согласно этим договорам по факту их смерти от несчастного случая страховщики будут обязаны обеспечить только транспортировку тела умершего на родину. А платить деньги родственникам погибшего они не должны.

В то же время недавно некоторые компании стали страховать туристов от несчастных случаев на более крупные суммы. И вот по этим договорам семья умершего может получить приличную компенсацию. 

Получается, все зависит от того, какой договор заключает турист со страховой компанией. И значит, прежде чем подписывать бумаги, необходимо их внимательно прочитать. А еще лучше - показать юристу. Тогда, что бы с вами ни произошло, родственники будут знать свои права.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26198 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в Днепропетровске личный водитель