Снежана ПАВЛОВА Фото из личного архива Натальи Блажко. (13 августа 2009, 01:00)
Одесситка уехала за любимым в американскую тайгу

Одесситка уехала за любимым в американскую тайгу

Комментарии: 24
Ради немца Ханса украинка стала «декабристкой».

Когда 40-летняя Наталья познакомилась по Интернету с 56-летним немцем Хансом, ей и в голову не могло прийти, что она сможет бросить родную Одессу, успешный бизнес и переехать жить в Америку, к которой никогда не питала теплых чувств. «А ты приезжай ко мне на Аляску и посмотри», - однажды предложил ей заморский кавалер после трех месяцев переписки. Наталья согласилась. И неожиданно для себя влюбилась. И в этот живописный край, и, конечно же, в хозяина тайги Ханса…

КАК ДВЕ КАПЛИ ВОДЫ ПОХОЖ НА ПОГИБШЕГО МУЖА

- Еще когда мы только писали друг другу письма, я поняла, что Ханс очень интересный и необычный человек, - призналась «КП» Наталья. - Он немец по происхождению, 32 года назад приехал на Аляску как турист, да так и остался… Только когда я сама побывала в тех краях, поняла Ханса: там невероятно красиво - вокруг снежная тайга, горы вместо городских небоскребов, медведи вместо людей… В Аляску невозможно не влюбиться!

Осваивать Аляску Ханс начинал как профессиональный гид по охоте на медведя, горного козла и ловле рыбы. У него для этого была хорошая закалка: служил в армии, серьезно занимался биатлоном. Со временем немец своими руками построил в тайге деревянную избу, а когда подзаработал денег, купил трехэтажный дом на острове Даглас (с городком Джуна - столицей Аляски - он соединен мостом). Сейчас у него собственная рыболовецкая лодка…

И когда в январе прошлого года Ханс приехал к Наталье в Одессу, она была поражена.

- Увидев его, я сразу поняла: Ханс - моя судьба. Он как две капли похож на моего первого мужа-каскадера, которого я очень любила, но он трагически погиб. 

ОН ЕЙ - ВЕСЬ МИР, ОНА ЕМУ - ПИСТОЛЕТ

Их отношения развивались очень красиво и романтично. Сразу после знакомства пара рванула на родину Ханса - в Германию. На день рождения Натальи устроили вояж по всей Америке, провели романтический месяц на лодке в открытом океане у берегов Аляски, где ловили палтуса и семгу… А зимой хозяин тайги подарил любимой красный снегоход, и с тех пор они вместе гоняют по горам, с которых, кстати, в любой момент может сойти лавина.

Конечно, Ханс очаровал одесситку своими подарками. Но и наша Наташа не промах! В день рождения она преподнесла любимому орхидею и пригласила в магазин, чтобы он выбрал дорогой пистолет, о котором давно мечтал. Немец был в шоке. Ну не принято там баловать мужчин такими презентами! Но и это было не все. Наталья устроила Хансу еще и настоящий праздник живота: налепила пельменей, испекла торт «Медовик», который на Аляске никогда не пробовали, и устроила вечеринку для друзей в баре.

- Ханс теперь знает, что такое борщ, фаршированная курица… А пельмени по моему рецепту вся Джуна лепит! Там есть русский ресторан, который называется «Пельмени», но там невкусно готовили, - говорит Наталья. - Я их научила лепить пельмени по-нашему, но с «аляскинской» начинкой: фарш делаем из мяса горного козла, лося или оленя - что принесут охотники. Так теперь они придумали свои названия пельменям: гоатмени - с козлятиной («гоат» по-английски козел), мусмени - с лосятиной («мусс» - лось), дирмени - с олениной («дир» - олень). 


 

Наталья влюбилась в Аляску, а суженый научил ее охотиться.

Наталья влюбилась в Аляску, а суженый научил ее охотиться.

А еще там не жарят камбалу, считая ее грязной донной рыбой, не едят красную икру, называя ее яйцами рыбы… Наталья и тут открыла всем глаза, и теперь Ханс обожает жареную камбалу и даже попробовал красную икру, которую его избранница сама засолила. Он тоже балует свою Наташу изысканными блюдами - например, супом из определенного вида моллюсков, который варится на молоке. Что говорить - Ханс даже научился купаться в проруби зимой на Крещение и святить пасхи, и эти русские обычаи ему очень нравятся.

«Я - САМАЯ КРУПНАЯ РЫБА, КОТОРУЮ ТЫ ПОЙМАЛ В ЖИЗНИ»

Вместе «декабристка» (Наталья сама так себя называет) и хозяин тайги уже почти два года. И они не представляют себя друг без друга!

- Я Хансу сказала: «Я - самая крупная рыба, которую ты поймал в своей жизни!» - улыбается одесситка.

- И когда же свадьба?

- Ханс давно зовет меня замуж. А я ему так ответила: «Ты мне магазинное кольцо не покупай, а сам намой золото в горных реках Аляски и найди бриллиант! Вот такое колечко будет ценой «на всю жизнь».

Да, завоевать сердце славянской женщины очень непросто… И очень здорово, что они смогли найти друг друга в этом мире.

КСТАТИ

По улицам бродят медведи и олени, а из окна видны киты

- Из окон домов каждый день можно наблюдать фонтаны китов, толпы морских котиков и морских львов, которые в панике выпрыгивают на каменистый берег в поисках убежища, если в канал заходят касатки, - восхищается Наталья своей новой родиной. - Вокруг домов, особенно в зимнее время, бродят олени и черные медведи, которые могут забрести во двор в поисках чего-то вкусненького. А дикобразы там как крысы! Если залезут в подвал, жди беды: перегрызут провода и пластиковые трубы в два счета. Удивило, что на Аляске убивать медведей можно только на охоте, когда открыт сезон, и только самца старше трех лет. Или же в целях самообороны. При этом желательно, чтобы выстрел пришелся в грудь - иначе потом придется объяснять, как пуля оказалась в задней части животного, которое якобы на тебя нападало. А за охоту в несезон - огромный штраф с последующими лишениями всех лицензий, привилегий и занесением в «черный список».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт