Андрей ТЮДОР. Фото АП. (3 апреля 2009)
После кризиса установится новый мировой порядок. Каким он будет?

После кризиса установится новый мировой порядок. Каким он будет?

Комментарии: 58
Ситуацию с кризисом многие экономисты сравнивают с сюжетом «Матрицы».

В прошлых выпусках «толстушки» мы рассказали о роли доллара и масонов в современном финансовом кризисе. Существует версия, что все экономические потрясения, которые мы наблюдаем сегодня, случились не просто так - это тоже дело рук «мирового правительства». Как говорится, если звезды зажигаются - значит, это кому-то нужно…

Как мир загнали в матрицу

В конце 1990-х на экраны вышел фильм «Матрица», который за считанные дни стал культовым. Многие из нас понимали: все происходящее в реальном мире напоминает приключения Нео. И что интересно - нечто подобное происходило и в современном мире.

По версии многих экономистов, закулисное тайное правительство подобно тому, как Матрица рисовала «реальный мир», создавало новую мировую экономическую реальность, которая на самом деле выглядела совсем иначе. И многие в нее поверили.

- Разработанное в 1990-е годы «учение о новой экономической парадигме» предполагало, что американская экономика вошла в перманентную стадию бесконечного бескризисного и безынфляционного роста, - пишет в своей книге «Закат империи доллара и конец Pax Americana» экономист Михаил ХАЗИН. - Это приводило к постоянному относительному росту финансовой «надстройки» долларовых активов. Появлялось большое количество вторичных, затем третичных, четвертичных и более высокой степени ценных бумаг, которые обеспечены другими ценными бумагами. В результате развития этой системы основные доходы экономики сосредоточились не в индустриальном производстве, а в финансовой системе. Причем те же банки свои растущие капиталы вкладывали, естественно, снова в финансовый сектор, тем более что и доходы там были существенно больше. В результате общий крен мировой экономики в финансовый сектор, который становился все более виртуальным, постоянно усиливался.

Другими словами, большинство ценных бумаг уже обеспечивалось не заводами, газетами и пароходами, а другими ценными бумагами. Неужели в США такие глупые экономисты, что не смогли предвидеть такого развития событий? Вовсе нет. И не подкованному экономически человеку ясно: это было частью глобального плана. И вполне возможно, что цель его - новый мировой порядок.

В Америке на человека приходится всего 1000 долларов


Основу цены бриллиантов составляет... маркетинг.

Основу цены бриллиантов составляет... маркетинг.

Как вы уже знаете из наших публикаций, в начале 1970-х произошел отказ обеспечивать золотом американские средства. Именно тогда Федеральная резервная система (ФРС) США, которую и называют главным инструментом теневого мирового правительства, начала печатать деньги в неограниченных количествах. И чтобы ничем не обеспеченные деньги не давили на товарный рынок и не вели к обесцениванию доллара, гениальные умы владельцев ФРС придумали великолепные по эффективности способы замораживания значительной части долларовой массы в виртуальном товаре.

Сначала для этого использовали фондовый рынок, который был превращен из реального в виртуальный. И многие клюнули на эту уловку. Вместо того чтобы вкладывать заработанные деньги в собственное производство, подавляющее большинство бизнесменов покупали обычные бумажки. Потому что они давали больше прибыли при практически нулевых трудозатратах. Точнее, им казалось, что они приносят прибыль. Ведь владельцы ФРС, имея на руках заработанные простыми людьми деньги, манипулировали рынком, как хотели, и зарабатывали в десятки раз больше рядовых инвесторов. Для обладателя печатного станка несложно взвинтить или обрушить акции одной-двух крупных компаний. Более того, они всегда знали, когда корабль начнет тонуть, и вовремя сдавали свои билеты на рейс «Титаника». Схема этих кризисо-надувательств проста - что-то вроде МММов производства 1990-х годов. Правда, тут все намного «утонченней».

Кроме выпуска ничем не подкрепленных денег, ФРС даже не давала их людям в руки, создавались виртуальные счета. Сегодня же мы пришли к тому, что многие нынешние миллионеры никогда не держали в руках банкноты с портретом Франклина. А в одном из голливудских фильмов как-то прозвучала фраза: «На каждого американца приходится не более 1000 долларов наличными». Казалось бы, странно: такая богатая страна, а денег у них совсем нет. Но статистика и простейшие вычисления это подтвердили.

По последним данным, во всем мире обращается около 800 млрд наличных долларов. При этом около 500 млрд находится за пределами США. Итого в Штатах, где население превышает 300 млн человек, имеется всего 300 млрд долларов. Выходит, что на каждого американца действительно приходится всего $1000. Если учесть, что средняя зарплата в США около $3000, то возникает резонный вопрос: а где же остальное?

Откуда берутся деньги

Остальные деньги как раз и имеют виртуальное происхождение, а в том, что их становится все больше и больше, виновата банковская система, которая также принадлежит подпольному мировому правительству. Согласно теории «денежного мультипликатора» банки берут средства у вкладчиков и используют их для выдачи ссуд под более высокий процент, имея от этой операции прибыль. Но разница в процентах - это только один из источников дохода и даже не самая их главная цель. Основную прибыль банки получают от создания так называемых новых денег.


По одной из версий, стоимость биржевых акций и золота регулируется «вручную»... теневым правительством.

По одной из версий, стоимость биржевых акций и золота регулируется «вручную»... теневым правительством.

Вот как объясняют эту схему в интернет-энциклопедии «Википедия»:

«Если рассмотреть упрощенную модель создания новых денег и допустить, что в стране есть только один банк и в обращении находится только 1000 долларов, то все эти деньги могут оказаться в одном и том же банке. Таким образом, изначально полученные от вкладчиков и положенные в сейф наличные деньги в сумме $1000 являются денежной базой банка, средства, лежащие на открытых банком счетах и равные 1000 долларам, определяются как депозитные деньги, а сумма денег, находящихся в обращении в стране, называется денежной массой и тоже равна $1000».

Теперь допустим, что кто-то из клиентов обратился за кредитом в $100 и банк открыл ему счет на эту сумму, выдал кредитную карту и разрешил уйти на эту сумму в минус. Что изменилось? Денежная база по-прежнему равна $1000, но у заемщика появилось дополнительно 100 долларов, на которые он может что-то купить. Получается, что объем совокупной денежной массы вырос до $1100 именно в тот момент, когда 100 новых долларов были «созданы» вместе с новым долгом.

Сколько денег банк может создать, зависит от банковской системы страны. В США банки обязаны держать 10% депозитов в обязательном резерве, а это означает, что с денежной базой в 1000 долларов можно увеличить денежную массу в 10 раз, то есть довести ее до $10 000 и т.д.

Конечно, если все вкладчики пожелают снять со счетов даже 20% от общей суммы депозитов, банк не сможет выдать их: наличных денег на всех не хватит, и тогда придется ждать, пока их напечатают. В банке обычно нет даже 20% свободных средств, которые можно выдать вкладчикам (ведь банк их уже выдал в виде кредитов).

Именно такую ситуацию мы наблюдаем сейчас в Украине: население бросилось забирать свои средства из банков, а там попросту не оказалось денег.

Как надувают финансовые пузыри

Население бросилось в банки за своими деньгами только после того, как начались финансовые проблемы. До этого в мире рос гигантский пузырь не только на фондовом, но и на сырьевом рынке.

- Вся современная экономика была основана на аксиоме бесконечного макроэкономического роста, - пишет в своей статье известный экономист Александр ДУГИН. - В ходе этого роста совокупный объем капитализации предприятий и система ценных бумаг, опционов и деривативов (вторичные ценные бумаги. - Ред.) достигли такого уровня, когда реальное товарное покрытие экономики превратилось в бесконечно малую величину.

Гигантский финансовый пузырь полностью заслонил собой реальный сектор. Отдельные сегменты этого реального сектора (до 2001 года - сферы высоких технологий, после 2001-го - недвижимость и энергоносители, а в 2007 году - продовольствие) стали точками смычки с финансовой системой, и вследствие этого цены в этих областях оторвались от рыночного фундамента и были многократно завышены...

Но все эти процессы, несмотря на кажущуюся хаотичность, хорошо управляемы. Ведь в таком случае смогут заработать единицы, а в дураках останутся миллионы.

На самом деле один карат бриллианта стоит 5 баксов

Экономисты еще выделяют так называемые «золотые» пузыри.

Ходят версии, что стоимость золота на мировых рынках устанавливается семейством Ротшильдов, а повысить стоимость унции до 1000 долларов или опустить ее до 200 долларов для них является лишь делом техники. Но мы при их тайных совещаниях не присутствуем, поэтому приведем другой пример - рынок произведений искусства. Вокруг него, оказывается, тоже надувают пузыри.

Известный украинский художник Сергей ПОЯРКОВ на своем сайте пишет, как один его клиент из США, который после 11 сентября оказался в тяжелом финансовом положении, не стал продавать с аукциона свою коллекцию полотен великих мастеров стоимостью несколько сотен миллионов долларов. Когда его спросили - почему? - миллионер ответил: «А какой дурак все это сейчас купит? Если мы ломанемся, как бешеные кони, продавать свои картины, то мгновенно обвалим рынок, с таким трудом созданный поколениями. Лучше мы будем, как и раньше, стабильно дарить свои коллекции музеям и списывать с налогов деньги. Мой дед когда-то купил это - он тычет мизинцем на серо-зеленые пятна в золотой раме - за 1600 долларов. А я, подарив это музею, не заплачу налогов на $1 млн 200 тыс. благодаря оценкам экспертов. Это такая отлаженная схема… Например, если я продаю тебе 10-фунтовый слиток золота за 10 миллионов долларов, то налоговая инспекция разделает нас обоих под орех, ибо цена на унцию этого металла определяется на торгах с точностью до 4-го знака после запятой. А если я тебе продаю «великое» произведение искусства (себестоимостью в 10 долларов) за 10 миллионов, то заключения эксперта достаточно, чтобы налоговики умыли руки.

Это как торговля бриллиантами. Компания «Де Бирс» утверждает, что бриллианты - вечная ценность. Поговори с геологами, они объяснят тебе, что вечна только человеческая глупость, помноженная на маркетинг. Они-то знают, сколько кимберлитовых вулканических трубок на планете Земля, и знают цену одного карата бриллианта - примерно 5 долларов. Все остальное - это маркетинг».

Кто и зачем придумал «американскую мечту»

Во многих голливудских фильмах показана основная идея американского общества - положительный герой своим трудом выбивается из низов и благодаря упорству становится богатым или знаменитым. Это ее называют американской мечтой. Но настоящая мечта теневого мирового правительства в другом - получить полную власть над человечеством. Но для этого нужна собственность. Чтобы ее получить, как раз и нужны все эти герои, реализовавшие «американскую мечту», заработав миллионы. Вот на них и начинается настоящая охота.

Сегодняшний кризис называют плановым обрушением. Падает стоимость акций компаний, банки не выдают кредиты. Причем это происходит по всему миру. Что случается с героем «американской мечты»? Чаще всего на момент начала кризиса его предприятие оказывается в долгах как в шелках (во всем мире бизнес развивался на кредитные деньги, а стоимость акций сейчас упала в несколько раз). В какой-то момент банк приходит требовать выплату кредита, но денег у владельца компании не оказывается. В итоге акции компании дешевеют еще в несколько раз, и тогда кто-то скупает их за бесценок. Если владелец банка и тот, кто надул пузырь на фондовом рынке, а потом его обрушил, одно лицо, то он попросту пользуется плодами трудов того, кого он обанкротил. Но выглядит этот процесс вполне естественно, и его спишут на кризис.

Вот она, настоящая американская мечта: один заработал миллионы, а другой их в одночасье отобрал. И страдают от этого не только американские толстосумы. Если вы не верите в это, то сравните список миллиардеров журнала Forbes, в этом году он сократился в полтора раза. Практически каждый бизнесмен потерял несколько миллиардов долларов. И украинские в том числе. Но закон сохранения говорит о том, что ничто не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда. Если деньги у кого-то пропали, значит, они у кого-то и появились.

В США и Европе живут хорошо, потому что другим плохо

Если нынешний кризис не приведет к тому, что большинство собственности, которая интересует мировое правительство, окажется у них в руках, то через 3, 5, 10 лет нас ждет очередной кризис со всеми вытекающими последствиями, то есть произойдет надувание очередного пузыря.

Не исключено, что в ближайшее время нам будут объяснять: будущее за энергосберегающими технологиями, чистой водой и кислородом. Несколько лет массированной рекламной кампании - и миллионы людей побегут вкладывать все свои деньги, а зачастую и взятые в кредит, именно в акции компаний, работающих в этой сфере. И снова в дело пойдут виртуальные миллиарды долларов, которые снова выпустит ФРС.

Но сегодня большинство экономистов все-таки предрекают конец одной экономической эпохи и зарождение новой.

- Нынешняя модель развития, во многом построенная на углублении мирового разделения труда и расширении рынков сбыта, исчерпала ресурсы роста, - пишет Михаил Хазин. -В истории человечества насчитывается не более 2-3 моделей развития. В XVI веке цеховое хозяйство сменилось капиталистическим. Социализм с точки зрения экономики не что иное, как разновидность госкапитализма. Капитализм сегодня принципиально живет на разнице в доходах и качестве жизни. Грубо говоря, высокий уровень благосостояния в США и Европе обеспечивается за счет прозябания остальных трех миллиардов населения планеты. Контуры новой модели пока не просматриваются...

Новая валюта появится после четвертой мировой?

Любопытные предположения звучат от специалистов по теории заговоров.

Первое из них, что избавление от доллара, как отслужившего свое, и создание новой денежной единицы будет произведено при помощи глобальной катастрофы планетарного масштаба с миллионами жертв. Это может быть война, теракт или что-то в этом духе. Мировая катастрофа приведет к перераспределению власти в политике, что будет сделать не так уж и сложно, ведь вся собственность окажется в руках мирового правительства.

Второй вариант - более мягкий и бескровный. От доллара откажутся мирно и заменят какой-то новой валютой. Например, Джордж Сорос уже предлагает создать для борьбы с мировым кризисом новые деньги - специальные права заимствования. И эта идея всерьез обсуждается на самом высоком уровне.

Правда, некоторые страны пока противостоят этим планам. Центробанк Китая недавно заключил с Центробанком Аргентины соглашение о валютном обмене активами на 70 миллиардов юаней (эквивалент 10 миллиардов долларов). Этот договор позволит Аргентине платить за импорт товаров из Китая китайской же валютой. Как долго позволят Поднебесной так «своевольничать» - неизвестно.

Назад к сохе

Что же будущее принесет простым людям? Есть мнение, что одной из целей сегодняшнего кризиса стало желание мирового правительства заставить людей работать на них, а не на себя. Поэтому и проводится воспитательная работа с целью заставить человечество ценить рабочие места. Через некоторое время вчерашние менеджеры, просиживавшие часами возле компьютеров, заработавшие миллионы игрой на курсе акций, переквалифицируются в рабочих, поваров и строителей, то есть они будут заниматься производством материальных ценностей. Для кого? Да, для мирового правительства.

Части граждан придется вернуться из городов в села и снова стать к сохе. Тем более что население земли увеличивается и нужно накормить новых подданных мирового правительства.

Вы скажите, что это бред и паранойя? Есть чуть-чуть. Но обратите внимание: некоторые процессы уже начались даже в Украине... 

А В ЭТО ВРЕМЯ

Россия собирает союз против доллара

Открывшийся на этой неделе в Лондоне саммит «большой двадцатки» эксперты уже называют главным антикризисным советом года.

Эксперты признают: очень многое будет зависеть от итогов встречи российского президента Дмитрия Медведева с его американским коллегой Бараком Обамой.

Мировой кризис станет одной из главных тем для переговоров. Еще в Москве, перед вылетом в Лондон, Медведев встретился с министрами финансов стран СНГ и рассказал, что готов предложить финансовому миру революцию: «Система мировых резервных валют нуждается не в корректировке, а в радикальном изменении. Нжно подумать о том, чтобы создать более сбалансированную систему мировых валют и подумать, как эта система может работать дальше».

Планы России по спасению финансового мира близки к планам большинства европейских стран, в частности, Германии, чей канцлер Ангела Меркель будет ратовать за усиление регулирования рынка. В то время как США и Британия будут настаивать на своем «рецепте» борьбы с кризисом: увеличивать расходы.

Однако Евросоюз явно не намерен поддерживать Россию в ее стремлении создать новую мировую валюту. На этом фронте союзник РФ - Китай, который вслед за Москвой предложил постепенный отказ от доллара и введение новой международной валюты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт