Александр МЕШКОВ. Фото и коллаж Дмитрия ПОЛУХИНА. (23 февраля 2009, 09:07)
Дамский выполни  каприз - покажи им свой стриптиз!

Дамский выполни каприз - покажи им свой стриптиз!

Комментарии: 4

Влиться в армию мускулистых красавцев, посвятить остаток своей жизни искусству красиво раздеваться под музыку перед дамами - так решил наш не сильно обремененный комплексами корреспондент Александр Мешков.

ДОМ, ГДЕ ОБНАЖАЮТСЯ ТЕЛА

Всю свою прошлую жизнь я обнажался как-то бездарно, некрасиво, недостаточно грациозно, впопыхах, в потемках, нелепо подскакивая на одной ноге. Собственно, и одевался я примерно так же. Интернет выдал мне адреса и телефоны нескольких кузниц кадров мужского стриптиза. Я позвонил в первую попавшуюся.

- Хотел бы выучиться на стриптизера.

- Мы как раз набираем новую группу, - обрадованно ответили на том конце.

Школа современного клубного танца располагалась в центре Москвы, в подвале жилого дома. Я нажал кнопку домофона, и через секунду железные двери, ведущие в волшебный мир эротического танца, передо мной гостеприимно отворились. Небольшие залы, узкие коридорчики, подсвеченные голубым огнем. И много-много прекрасных девушек, снующих туда-сюда в откровенных одеждах.

- Вы что-то хотели? - спросила девушка на КПП.

- Я на стриптиз-данс! - пылко воскликнул я. Глаза ее округлились. Две девушки, наблюдающие меня с диванчика, прыснули в ладошки. Конечно, им могло показаться, что я в мои лета куда органичнее смотрелся бы в трениках, забивающим «козла» или играющим с внуками. Юности свойственны некая консервативность и радикализм в вопросах любви к искусству. Я переоделся в спортивный наряд, и меня отвели в танцевальный зал стриптиза. Нашего учителя звали Степан (имя изменено до неузнаваемости из этических соображений).

- Вы вообще-то какую цель ставите перед собой? - спросил меня Учитель.

- Хочу научиться красиво раздеваться, чтобы очаровывать и соблазнять дам. Ну и на всякий случай еще одна специальность не помешает. Время сейчас нестабильное, - напомнил я.

- Да-а-а-а… - задумчиво протянул Степан. - На профессионального стриптизера надо учиться годами. Я же дам вам некоторые базовые элементы, на которых основывается искусство стриптиза. А дальше вы уже сами будете совершенствоваться, если пожелаете.

ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ШЕДЕВР СОЗДАЮТ

 Я с некоторым сожалением расстался с тремя тысячами рублей (около $100) в кассе и подумал, что, инвестировав деньги в свой профессиональный рост, делаю мудрый задел на будущее. Жизнь полна неожиданностей, и кто знает, может быть, именно сегодня на стриптизерском олимпе зародилась новая звезда, которая потеснит всяческих тарзанов.

Моим трем коллегам по танцевальной стезе Жене, Ивану и Олегу было на вид не более двадцати. Все они были студентами московских вузов. Стриптизу учились, чтобы к празднику сделать сюрприз своим девчонкам. Это были средних размеров такие худенькие, утонченные стриптизерчики.

Я добросовестно посещал танцевальную школу. Безвременная утрата трех тысяч рублей стала для меня мощным стимулом. Поначалу мне показалось, что Терпсихора за что-то осерчала на меня. Мои движения были угловатыми и нелепыми, как у пьяного эпилептика. Замечания Учителя в основном касались только меня.

- Александр! Плавнее и мягче, вы же не боевое искусство изучаете! Это танец, а не отработка смертельных ударов! Тазом работайте так, будто хотите доставить удовольствие любимой…

И я работал. Стандарты мирового стриптизерского искусства входили в мое сознание, постепенно становясь частью моей натуры. Мое усердие в конце концов было вознаграждено. У меня даже походка слегка изменилась. Она стала летящая, как у Таранды или Лепешинской.

- Ни на минуту не отрывайте глаз от дамы, для которой вы работаете! Во взгляде должна быть испепеляющая страсть.

Я уставился таким испепеляющим взглядом в свое отображение в зеркале, что мне показалось, что изображение дрогнуло, пришло в сильное душевное смятение, переходящее в панику.

- Отлично, Александр! - впервые одобрил меня Степан. И мне было приятно. По-моему, взгляд у меня получался лучше всего. Я внес в стриптиз качественно новую манеру испепеляющего взгляда. До меня история мирового стриптиза вообще такого взгляда не знала.

Движенья плавны, сокрушительный взгляд. К соблазненью готов стриптизеров отряд! (Мешков - крайний слева).

Движенья плавны, сокрушительный взгляд. К соблазненью готов стриптизеров отряд! (Мешков - крайний слева).

СТРИПТИЗЕРСКИЕ ШТАНЫ - НЕ ПРОСТОЕ УКРАШЕНИЕ

Уже на втором занятии мы учились, как правильно снимать с себя рубашку, майку и брюки. Стриптизные саморасстегивающиеся, самосрывающиеся, улетающие брюки, снабженные кнопками по бокам, для занятий нам выдавали казенные. Но в будущем мы должны были сшить в ателье собственные.

Портки стремительной черной тенью улетали вдаль.

- Не торопитесь их снимать. Снял слегка, обнажил плечи - и снова надень. Подразните даму! - поучал нас Степан.

Такова была особая стриптизерская логика: пусть дама слегка помучается. А если ты ей сразу все покажешь, то это уже эксгибиционизм, а не стриптиз.

ВЗРОСЛЫЙ ТАНЦОР ПОЛА НЕ ИСПОРТИТ

- Вы не забывайте, что конечная цель вашего танца - соблазнить девушку! - не уставал повторять Степан. Я, признаться, иногда, увлекшись хореографической составляющей стриптиза, забывал об этом. - Вы же не пойдете после стриптиза на кухню ужинать?

В самом деле, не по-людски как-то ужинать без штанов сразу после приватного танца. О том, что я соблазнитель, мне не позволяли забывать ни на секунду. Каждое новое движение напоминало о сексе. Одно просто-таки замечательное стриптизное па меня потрясло. Мы ложились на пол и добросовестно и как-то неестественно сладострастно как бы совершали несколько развратные действия по отношению к полу. До этого я такого глумления над полом себе не позволял ни в каком состоянии. Пол - это самая незащищенная часть дома. С потолком-то не очень побалуешь. Только если ты какой-нибудь воздушный гимнаст. Да и со стеной неудобно...

На последнее занятие к нам пришла девушка недюжинного обаяния. Она села в уголке и внимательно, словно тренер-селекционер, следила за трепетной красотой наших движений. Она присматривала новых талантливых стриптизеров. Мне хотелось, чтобы она присмотрела меня, но, по-видимому, она подыскивала для своего клуба более крупную особь с более эффектным экстерьером. Я немного поиспепелял своим знаменитым взглядом и ее на всякий случай. Но она перенесла этот натиск стоически.

После окончания курсов я не стал мелочиться и пошел сразу в самый престижный дамский клуб. У входа в клуб меня остановил огромный встревоженный секьюрити.

- Я по поводу работы стриптизера, - успокоил я его.

К моему удивлению, секьюрити не повалился от хохота на паркет, а, наоборот, успокоился. И вызвал по рации администратора с прической ежик.

- К сожалению, у нас нет вакантных мест стриптизера, - сурово отрезал «ежик». - Зато есть место дежурного платной стоянки.

- Это из-за возраста? - обиженно предположил я.

- Почему? У нас есть стриптизеры и постарше вас.

И тогда я дал объявление в газете и в Интернете: «Пожилой интеллигентный стриптизер, представитель московской школы стриптиза превратит для вас холодный зимний вечер в волшебную сказку. Недорого». И стал ожидать многочисленных заявок от скучающих богатых дам, жаждущих поскорее инвестировать в настоящее искусство лишние $140-280.

ОДИН НА ВСЕХ, МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ

На страничке бесплатных объявлений в Интернете я рядом со своим текстом разместил свой поясной портрет топлес, и уже на следующий день мой ящик закидали письмами-приколами доморощенные праздные остроумцы: «Лебединый танец дедушки на кладбище», «Невынасимые икономические условия вынуждают российских пенсионераф выходить на подмостки ночных клубов. Завтра вся страна будет танцевать бес штаноф».

Я не судил этих людей, поскольку и сам раньше заблуждался по поводу стриптизеров, считая их профессию нижним пластом массовой культуры, кичем, стереотипным коммерческим псевдоискусством. Теперь, когда я окунулся в этот пласт, понял, что это далеко не так. И мне предстояло развеять миф об этой профессии. Я стал готовить свою собственную, не похожую ни на что оригинальную программу. Такой еще не видела наша стриптизирующая страна.

Несколько раз мне звонили по телефону какие-то хулиганы, недоросли и девчонки и самозабвенно прикалывались. Я уже подумал, что моя карьера стриптизера закончится, не начавшись, но неожиданно, сразу после Нового года, меня в самом деле пригласили поработать. Судя по голосу, звонившая дама была в годах или много курила и пила. Это был первый взрослый человек, откликнувшийся на объявление.

- Сколько в вас веса? - как мне показалось, бесцеременно спросила эта мужефилка. Нечасто в жизни я продавал себя по весу, как свинину, оттого был слегка удручен.

- Семьдесят, - сказал я, бессовестно прибавив себе три кило, набив таким образом цену, как на сельском рынке.

- Семьдесят! - передала моя собеседница кому-то стоящему рядом. - Ну и что у вас там за грязные танцы, ха-ха-а-ха? - оскорбительно расхохоталась басом. Слышно было, как рядом с ней рассмеялась другая дама, но уже голосом контральто.

Я подробно рассказал, что входит в мое выступление.

- И сколько за все? - спрашивала сластолюбка.

- Смотря сколько будет зрителей?

- Три дамы.

- $180! - мгновенно подсчитал я. Уж если и ехать куда-то с теплого дивана в мороз, в пургу демонстрировать свое хозяйство, то хотя бы не совсем бескорыстно. Я филантроп, но не до такой же степени. По $60 с каждой вуайеристки - это очень даже по-божески. На том конце молчали пару минут. Дама с кем-то совещалась. Чувствовалась напряженная драматургия, подобная отношениям России с Украиной в вопросах транзитного газа.

- Завтра можешь приехать? - неожиданно перейдя на «ты», наконец спросил дамский баритон. В полдень следующего дня я, пару раз прогнав танец у зеркала, собрал сценический костюм и выехал в Замоскворечье, к месту своего выступления и грядущего триумфа плоти.  

Самый известный стриптизер страны Тарзан

Самый известный стриптизер страны Тарзан попал в плеяду обнажающихся танцоров, по его признанию журналистам, с… пляжа. Да-да, лежал, загорал себе в Серебряном Бору, а тут «подошел мужчина, дал визитку и сказал, что набирается группа мужчин, которые будут танцевать для женщин». Вот так, с пляжа, в знаменитые Тарзаны и попал. Наш Мешков, конечно, на сцену не метил, но на подмостки - пусть и домашнего изготовления - загремел.

БОЛЬШОМУ ДОМУ - БОЛЬШОЕ ИСКУССТВО

Это был могучий сталинский дом. Просторные лестничные пролеты, широкие, словно танцевальные залы, парадные, на площадке можно запросто играть в настольный теннис или гольф. Двери мне открыла дама, наверняка помнившая еще похороны Сталина. Корма ее была настолько велика, что, казалось, у нее под парчовой юбкой был скрыт турнюр. Она была увешана гирляндами сверкающих золотых украшений, словно кремлевская елка. Я понял, почему ее интересовал мой вес. Мы смотрелись рядом, как взрослый Валуев с Денни ДеВито во младенчестве. Полагаю, что идти в ночной клуб с таким турнюром ей было не с руки, а дома отчего не развеяться? Увидев меня, маленького, юркого, с тинейджерской котомочкой за плечами, она не сумела сдержать оскорбительного для стриптизеров смеха. Тело ее колыхалось, как «Титаник» после столкновения с айсбергом.

- Мы вас ждем! - сказала она, когда приступ прошел. - Разуваться не надо.

КОНТИНГЕНТ

- Я должен посмотреть площадку! - деловито, словно квалифицированный молдавский плиточник, сказал я хозяйке. В просторном зале в одном углу стояли елочка и домашний кинотеатр, в другом - полукругом - мягкие кресла и диван, в которых расположились четыре (!) зрелые дамы в вечерних платьях! Получается, одна дама пришла на халяву, не заплатив ни драхмы! Перед этими перезрелыми крошками был стол с фужерами, вазами с фруктами, конфетами, разнокалиберными бутылками. По телевизору шел фильм про жизнь современных цыган. После рекогносцировки я удалился переодеваться в артистическую уборную, которая была по совместительству и зрительским туалетом.

- Выпьете перед выходом? - появилась в дверях душевная хозяйка с бутылкой вискаря и фужером, в то время как я уже стоял в одних труселях. Она, похоже, волновалась не меньше моего.

- На работе не пью! - гордо отказался я, тем более что от волнения уже влил в себя двести граммов из собственных стратегических запасов. Когда наконец я, рядовой солдат стриптиза, горя отвагой, вошел в залу мягкой эротичной поступью, в креслах сидели уже восемь дам-с, не считая хозяйки! Среди вновь прибывших была даже одна юная особа лет двадцати, видимо, чья-то внучка.  

НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В АРТИСТА, ОН ТАНЦУЕТ КАК МОЖЕТ…

Мой выход был встречен жидкими хлопками. Лишь одна толстушка в пурпурном платье при моем появлении пришла в совершенный восторг, авансом, априори воскликнула «Браво!» и разразилась бурными одиночными аплодисментами. Я выключил верхний свет, включил душераздирающую композицию She’s Gone Оззи Осборна и заступил на трудовую вахту. Замерцал инфернальным светом мой стриптизерский дар. Поначалу зрительницы смотрели мое шоу вдумчиво и напряженно, как если бы это были «Макбет» или «Пер Гюнт». Но постепенно лед непонимания таял, и единодушное ликование масс нарастало. А когда я стал совращать пол, женщины различных возрастов радовались как дети. Своим искусством я как бы консолидировал массы, ощущая себя в этот миг некой объединяющей идеей. Я с твердой решимостью борца за торжество плоти сбросил мундир, словно ненавистные идеи чучхе. Дамы в этом месте как-то приуныли, кроме моей утонченной фанатки, крикнувшей в этом месте «Бис!» (Она повторяла это без всякого повода, время от времени, как мантру.) Возможно, причиной уныния стала моя мышечная масса, которая оставляла желать большего, но к настоящему искусству она не имела никакого отношения. И пусть, пусть я, дерзкий разрушитель консервативных шаблонов, войду в историю стриптиза хоть и как самый худой танцор, но зато и как реформатор, сломавший вековые традиции и устаревшие трафареты формализма в стриптизе и внесший в него боевой революционный душок.

ТРАГИЧЕСКИЙ КОНЕЦ

Эстетический продукт, создаваемый мною, был авторским, новаторским, не рассчитанным на массового зрителя. И все-таки время от времени раздавались восторженные хлопки моей преданной поклонницы, ее визги в до-мажоре и восклицания «Браво! Молодец!» Значит, замысел ею ухвачен! Даже если один человек в зале, пусть и в изрядном подпитии, искренне сопереживает моему герою, значит, не всуе затрачены мои творческие силы и наступил-таки долгожданный коренной перелом в этом искусстве, превративший его из рутины формализма в мощное орудие воздействия на сознание масс!

Когда я, разгоряченный успехом, будучи уже в одних минимизированных трусах, расплывшись, как мамкин блин, в торжествующей, победоносной улыбке, доверчиво приблизился к массам на расстояние вытянутой руки, моя разгоряченная фанатка, крепко сбитая, кряжистая леди в красном платье, оттеняющем ее пурпурное лицо, вдруг изловчилась и с торжествующим криком охотника-папуаса, поймавшего рукой страуса, богатырской хваткой, бессмысленно и жестоко вцепилась в мое хозяйство! Видимо, под воздействием искусства в ней неожиданно проснулся уролог. От неожиданности и боли я оцепенел. Раздался взрыв такого гомерического хохота, коего не слышали ни зрители Comedy Club, ни стены палат для буйнопомешанных. Я был единственный, кто не понял шутки. Мало того что мне это было физически больно, мне было досадно как режиссеру, продюсеру, артисту за сорванный финал. Скорбная история одинокого человеческого сердца осталась недосказанной, песня - недопетой. Это все равно как если бы такое случилось с исполнителем роли Гамлета в тот миг, как ему надлежало бы навеки упасть замертво.

РАСПЛАТА

Смеялись бабоньки долго. У многих на глазах были скупые слезы. Они вытирали их платочками. Я, терзаемый досадой, собрал свой разбросанный по полу нехитрый реквизит и, не теряя достоинства (в хорошем, первичном понимании этого слова), сделал книксен и послал им прощальный воздушный поцелуй. Гордой балетной поступью я удалился одеваться в артистическую уборную. Одеваясь, я слышал, как в зале по-прежнему время от времени раздавались раскаты хохота. Видимо, шло жаркое обсуждение спектакля. В прихожей меня ждала хозяйка с деньгами.

- Тут $200, - сказала она, протягивая деньги и вытирая слезы. - Может, посидишь с нами? Устал, поди. Выпьем, потанцуем? - Она снова прыснула. Смешно ей, видите ли.

- Извините, не могу, - засопел я обиженно.

- Обиделся? - спросила она просто. - Это же просто шутка…

- Да ерунда. Обычное дело. Без этого у меня и не бывает. Просто сегодня еще два концерта, - соврал я на прощание, пряча трудовой заработок в карман. Итак, я пробыл на новой работе в общей сложности сорок минут. Неплохо! Впервые мое хозяйство принесло мне столь приличный доход. Но, ребята, те, кто идет за мной! Всенепременнейше умоляю вас: надевайте бандаж!   

КСТАТИ

ЧТО НАДО ТРЕНИРОВАТЬ, ДАБЫ ПРИВЛЕЧЬ ДАМУ 

Глаза, взгляд мужчины - зеркало его энергетики. Вот на что женщина обращает внимание в первую очередь. Поэтому постановке взгляда при обучении стриптизу придают столь большое значение. Только после глаз женщина незаметно переводит свой взгляд на мужские ягодицы - считается, что вращение ими завораживает даму. Но любые верчения частями тела без воспламеняющего эротичного взгляда - калории на ветер.

НАША СПРАВКА

Стриптиз - от англ. strip - раздеваться и tease - дразнить. Это сценическое представление, участники которого в процессе танца раздеваются топлес или догола (тотал стриптиз) и дразнят, и дразнят…

Возникновение стриптиза уходит корнями в храмовую эстетику Востока. Изначально он носил сакральный характер. А в современном виде стриптиз зародился в 1893 году в знаменитом кабаре «Мулен Руж» во время традиционного бала учащихся художественных училищ. Две барышни, Манон Лавиль и Сара Браун, изрядно поддав шампанского, вскочили на стол и стали красиво обнажаться, положив начало новому искусству. А мужской стриптиз существовал еще в Древнем Риме, когда красиво раздеваться заставляли гладиаторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт