Тот лучше всех живет, кто часто и помногу пьет

Тот лучше всех живет, кто часто и помногу пьет

Зарубежные ученые тратят миллионы, выясняя, от чего же зависит удача в работе

Научные гранты иностранным ученым выделяются на самые необычные исследования. Особой популярностью пользуются изыскания, в которых ученые мужи пытаются найти зависимость наших карьерных успехов и размеров доходов от всевозможных внешних факторов: погоды, настроения и даже роста. Так от чего же зависят удача в бизнесе и умение зарабатывать? «Комсомолка» ознакомилась с некоторыми наиболее интересными исследованиями зарубежных ученых.

Вариант 1. Денежки ненаглядные вы мои…

Оказывается, простое созерцание купюр приводит к увеличению производительности труда и улучшению отношений с соседями и коллегами. К такому выводу пришли американские ученые, изучив поведение 500 добровольцев.

В ходе экспериментов подопытных заставляли созерцать настоящие деньги, игрушечные фишки, имитирующие дензнаки в детских играх, а также различные рисунки с изображениями валюты.

Результаты девяти исследований оказались поразительными. Ученые установили, что не только созерцание, но даже мысль о деньгах способствует повышению производительности и результативности труда, а регулярное рассматривание наличности способствует установлению хороших отношений с соседями.

Кроме того, добровольцы, регулярно находившиеся в визуальном контакте с изображением денег, готовы были выполнять более тяжелую работу, справлялись с ней быстрее. При этом они почти никогда не обращались за помощью, зато сами были готовы оказать ее.

КОММЕНТАРИЙ «КП»

Будем надеяться, что это поистине революционное открытие не наведет представителей деловых кругов на мысль, что работникам для достижения результата достаточно просто показывать зарплату, вместо того чтобы ее выплачивать.

Вариант 2. Хватит думать о сексе!

Вы еще не в курсе? Ваша работоспособность напрямую зависит от количества сексуальных контактов. К такому выводу пришли ученые университета Геттингена, опросив около 32 тысяч человек. Оказывается, чтобы отвлечься от сексуальных проблем, многие немцы с головой погружаются в работу.

Так, отвлечься с помощью работы пытаются 36% мужчин и 35% женщин, которые переживают неудовлетворенность в связи с тем, что занимаются любовью со своим постоянным партнером не чаще одного раза в неделю. Респондентов, которые вообще больше не спят со своими спутниками жизни и ищут утешения в профессиональной деятельности, еще больше: 45% мужчин и 46% женщин.

А вот те участники опроса, которые ведут регулярную половую жизнь, наоборот, чрезмерным усердием на работе не отличаются. Среди них оказалось лишь 5% трудоголиков.

КОММЕНТАРИЙ «КП»

Так и хочется перефразировать известную поговорку: «Что немцу хорошо, то русскому смерть». Если следовать подобным выводам, то работодателям придется принимать на работу только старых дев предпенсионного возраста с несимпатичной внешностью. А у молодых и красивых украинцев шансов не будет совсем.

Вариант 3. Пить больше надо!

Как ни парадоксально звучит, но алкоголь помогает заработать. В американском Национальном бюро экономических исследований опубликован доклад, подготовленный под руководством профессора экономики и социологии Университета Дьюка Филиппа Кука под названием «Миф о бонусе пьющих».

Ученые пришли к парадоксальному выводу: чем больше человек пьет, тем больше он зарабатывает. Так, хорошо закладывающий за воротник мужчина в среднем получает на 10% больше трезвенника. А у женщин разница в доходах в таком случае вообще огромная - 35%.

Кук предлагает несколько объяснений этому обстоятельству. Например, Кук напоминает, что нельзя сбрасывать со счетов благотворное влияние алкоголя (принимаемого в умеренных количествах). Он полагает, что «бонус пьющего» объясняется тем, что алкоголь - самый обычный товар, потребление которого растет по мере увеличения благосостояния.

Вместе с тем он указывает на два фактора, благодаря которым пьющие люди могут быть более успешными. Во-первых, алкоголь облегчает общение. Пьющий человек имеет больше контактов, поэтому он может получать большее количество предложений по работе. Во-вторых, у пьющих людей нередко не ладится с созданием семьи. Работа для них, таким образом, становится единственным инструментом самореализации.

КОММЕНТАРИЙ «КП»

А вот об этом нашим людям рассказывать не рекомендуется. Иначе все начнут выпивать, чтобы больше зарабатывать, и наутро некому будет идти на работу. Хотя какая-то доля правды тут все-таки есть - ведь столичным дворникам подняли зарплату до двух тысяч гривен. Неспроста это…

Вариант 4. Всех баскетболистов - на рынок

Это исследование больше подходит для руководителей. Оказывается, продавцы высокого роста обеспечивают компании повышенный объем продаж, что незамедлительно сказывается на их доходах. Профессор Тимоти Джадж (Timothy Judge) из университета Флориды проанализировал результаты четырех широкомасштабных исследований, три из которых проводились в США, одно - в Великобритании с участием 19 800 совершеннолетних человек.

Изучив зависимость доходов от различных факторов, он установил, что наибольшее влияние на зарплату оказывает... человеческий рост! Джадж подсчитал, что каждый лишний дюйм (около 2,5 сантиметра) роста эквивалентен лишним 789 долларам в год.

Получается, если ваш рост превышает среднестатистический на шесть дюймов (15 сантиметров), вы смело можете рассчитывать на дополнительные 4734 доллара ежегодного дохода!

КОММЕНТАРИЙ «КП»

Что тут скажешь - повезло баскетболистам! После окончания карьеры они могут осваивать профессию продавца и грести деньги лопатой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия лаборанта в ОдессесюдаБьянка Балти