Как декорировать участок искусственным камнем

Как декорировать участок искусственным камнем

Комментарии: 2

Современные материалы по красоте не уступают природным, дешевле стоят и более просты в использовании

Природное - не всегда лучше

Те, кто сталкивался с покупкой для участка натуральных камней, наверняка запомнили это мероприятие надолго. Транспортировка и установка непомерно тяжелых валунов на участке - занятие очень дорогое и хлопотное. Причем красивый камень подходящего размера в лесу просто так не найдешь. А если найдешь, то вряд ли довезешь до участка - уж больно велик вес. Покупать же слишком накладно - на красивый камень цены тоже очень «красивые», среднего размера камушек потянет на 800-1600 гривен, не считая расходов на перевозку и восстановление пострадавшего от нее газона.

Преимущества искусственного камня:

  • Он легкий, поднять его под силу даже ребенку.
  • Прочный - на таком камушке можно сидеть или даже стоять.
  • Его при желании можно легко перенести на другое место, если вы затеете перепланировку. При этом вы не повредите окружающие посадки.
  • Продаются камни, специально изготовленные для того, чтобы скрыть люки колодцев и прочие неприглядные элементы ландшафта.
  • Очень удобно делать прудики из искусственного камня. Они легки, не теряют со временем свой оригинальный цвет, абсолютно устойчивы к влаге и любым погодным условиям.
  • Искусственный пруд, окруженный зеленью, также отлично смотрится как отдельный элемент любого интерьера и ландшафта, имитируя камень и привнося элемент настоящего природного водоема.
  • Вы можете купить готовый искусственный ручей или водопадик, он оживит пейзаж и скроет неудачные места и невыразительные детали.

«Маскируйте камнями неприглядные места!»

Наталия Дударева, ландшафтный дизайнер:

- В моей практике очень часто приходится сталкиваться с тем, что вид загородных участков сильно портят люки колодцев коммуникаций и крышки септиков. Особенно остро эта проблема встает на небольших участках.

Обычно в таких случаях люки пытаются скрыть за посадками неприхотливых кустарников или многолетних цветов. Но если решить вопрос таким образом, растения могут пострадать в тот момент, когда потребуется доступ к люку.

Оригинальное решение проблемы - сделать «из лимона лимонад». Наоборот - привлечь внимание зрителя к проблемному участку, превратив его, например, в декоративный рокарий или сложив рядом с ним каменистую горку, сделав место расположения люка (крышки септика, трубы вентиляции, фильтра водоема и т. д.) важной частью композиции с помощью маскировки искусственными камнями или искусственными древесными стволами. К сожалению, пока очень немногие люди знают о существовании такой возможности.

Современные искусственные камни выпускаются любого размера, цвета и конфигурации - как для стандартных люков, так и для маскировки любого размера насосов, фильтров, септиков. В искусственном камне можно замаскировать прожектор, освещающий каменистую горку. Эти камни абсолютно морозостойки и крепки (на них можно спокойно сидеть) и по виду практически не отличаются от настоящих камней, вросших в землю. Соответственно к коммуникации всегда легко будет подобраться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на инженера-механика