Водка может подорожать на 2 гривны

Водка может подорожать на 2 гривны

Правительство хочет установить минимальные цены на алкоголь

Уже в ближайшее время любителям принять на грудь, возможно, придется тратить на это больше денег. Дело в том, что Министерство аграрной политики инициирует введение минимальных цен на отечественные и импортные ликеро-водочные изделия и водку.

В частности, предлагается установить минимальную оптово-отпускную цену на такую продукцию, как виски, ром, джин, можжевеловая настойка, водка, ликеры, сладкие наливки и другие алкогольные напитки в размере 38,86 гривны за 1 литр 100-процентного спирта, а минимальную розничную цену - 46,63 гривны за 1 литр 100-процентного спирта.

Если перевести мудреные цифры в простые понятия, то получится, что бутылка самой доступной беленькой будет стоить минимум 9 гривен 33 копейки. Сегодня же самую дешевую водку в одном из столичных супермаркетов мы обнаружили по цене 7 гривен 32 копейки за пол-литра. Получается, отныне нам в среднем придется переплачивать около двух гривен, ведь вслед за дешевой подорожает и дорогая водка.

КСТАТИ

Расчеты правительства вполне устраивают и производителей алкоголя. Еще в мае ассоциация «Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака» (СОВАТ) разработала рекомендуемые минимальные цены на алкоголь. Так, минимальная розничная цена водки (1 бутылка 0,5 л) составляет, по расчетам ассоциации, 9,76 гривны, а шампанского и игристого вина - 12,01 гривны (1 бутылка 0,7 л).

АНЕКДОТ В ТЕМУ

- Папа, если подорожает водка, ты будешь меньше пить?

- Нет, это вы есть меньше будете…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по снабжению Одессапогода ктевБабадук