Николай ЛЕЩУК (31 июля 2007)
Яйца снова подорожали

Яйца снова подорожали

А вот картофель и огурцы дешевеют с каждым днем

По сравнению с предыдущим месяцем больше всего подорожали куриные яйца. В номере от 3 июля мы писали, что в одном из супермаркетов они были по 4,62 гривны, то теперь в том же супермаркете стоят 5,22 гривны. Немного дороже стали практически все сыпучие продукты. Так, стоимость сахара выросла на 24 копейки, муки - на 1,38 грн., гречки - на 33 копейки, риса - на 13 копеек. К слову, несмотря на то что мука достаточно ощутимо выросла в цене, стоимость хлеба осталась прежней. В цене упали сезонные овощи и бахчевые культуры. Причем если арбуз на рынках можно купить около 2 гривен за килограмм, то в магазинах за полторы гривны. А вот дыню лучше покупать с рук - сэкономите около гривны на килограмме. Кроме того, на базарах можно купить более сладкую и тонкокожую «колхозницу», а на прилавках этот сорт еще не встречается.

Цена на картофель за последний месяц снизилась на 2,53 гривны, на огурцы - на 78 копеек, помидоры - на 2,76 гривны.

Неизменными остались цены на чай, кофе, куриные окорочка и на водку.


КСТАТИ

На прилавках появилась кукуруза и исчезли абрикосы

Уже можно купить в супермаркетах початки кукурузы, правда, пока дороже, чем у бабушек на рынках города. Если в магазине один кочан кукурузы стоит не дешевле полутора гривен, то с рук его можно взять от 80 копеек. К слову, стоимость вареного кочана на рынках города колеблется от двух до трех гривен.

- Не дороговато три гривны за кочан? - интересуемся у одной из торговок рынка у станции метро «Лукьяновская».

- Хочешь дешевле - сам и вари, - резонно заметила женщина. - Или подожди недельку-другую, цена и упадет. Дешевле не продам, все равно до обеда расторгуюсь…

А вот купить абрикосы в магазине уже сложнее. Из пяти супермаркетов их продавали лишь в одном, да и то, скорее всего, доторговывали остатками. Кое-где встречается украинская слива, которая проигрывает импортной по внешнему виду, зато ощутимо отличается в цене - почти в два раза дешевле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт