Юлия Кременчугова (26 июля 2007)
На каком белье лучше спится?

На каком белье лучше спится?

Как купить качественный и стильный текстиль для спальни? Разбираемся вместе с консультантом сети магазинов постельного белья Юлией Кременчуговой

В моде яркие цветы и японские иероглифы

Уже который сезон на первом месте по популярности среди производителей и покупателей - комплекты с яркими цветочными и растительными узорами на белом или нежно-пастельном фоне. Представьте себе: снежно-белый пододеяльник, на котором распустились крупные цветы. Бутоны считаются очень благоприятными для сна рисунками: сочная зелень и яркие лепестки настраивают на благоприятные мысли и помогают расслабиться. Особенно такие растительные мотивы в ходу у турецких, украинских и российских производителей.

Очень модно сейчас белье с фото-рисунками: комплекты с нанесенными на них фотографиями цветов, животных, морских пейзажей и т. д. Еще один стильный вариант - этнические мотивы: белье в стиле африканского сафари (жирафы, слоны и    т. д.), японские иероглифы, индийские цветы. На такие рисунки в Европе сейчас просто бум, и постепенно эта экзотика начинает просачиваться и в наши спальни.

Французы любят квадратные подушки, а итальянцы - прямоугольные

Отправляясь за новой «одеждой» для своей кровати, заранее измерьте матрас, подушки и одеяла. Эти замеры вам обязательно пригодятся: комплекты разных фирм-производителей могут отличаться на несколько сантиметров в длину и ширину. Объясняется это тем, что в европейских странах, Турции, Китае, Украине и России (основных странах - поставщиках спальной продукции) существуют различные стандарты, и привычным набором «одно-, полутора- и двуспальный» здесь не обойтись.

Например, французы предпочитают квадратные подушки размером 65x65 см, у немцев любимый размер - 80х80 см, а испанцы и итальянцы спят на прямоугольных 50х70 см. Размеры пододеяльников тоже разнятся: например, двуспальные одеяла, как, впрочем, и матрасы, шириной 200 см у испанских и итальянских производителей искать придется «днем с огнем».

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Комплект для ленивых

Если гладить постельное белье для вас - ненавистная обязанность, выберите комплект из «жатки» (разновидность хлопковой ткани). Белье из этого материала практически не нужно гладить после стирки - оно хорошо сохраняет форму.

Детишки выбирают Барби и Человека-паука

Последний писк для детских спален - белье с изображением мультяшных героев. Среди мальчиков лидируют комплекты с Человеком-пауком, «тачками» и Шреком. У девочек популярны Барби и Винни-Пух.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт