Сегодня 22 февраля +2°C
Сокращённый медик расстрелял своих сослуживцев, которых не уволили

Сокращённый медик расстрелял своих сослуживцев, которых не уволили

34-летний житель американского штата Нью-Йорк Френк Гарсия расстрелял пять человек после того, как его уволили из медицинской клиники – передают «Подробности».

Среди погибших первыми оказались коллеги выброшенного на улицу медика.

Гарсия знал всех убитых, но на допросах отмалчивается о мотивах преступления и прежних взаимоотношениях с погибшими коллегами. Однако детективы уверены, что причиной кровавой бойни послужило увольнение Гарсии.

"Это не было беспорядочной стрельбой", - отметил шериф округа Монро Патрик О' Флинн.

По данным начатого расследования, первые две жертвы убийцы - 23-летняя помощница медсестры Мэри Силлман и 41-летний бывший сослуживец преступника Рэндалл Норманн, были поочередно застрелены около 5 утра прямо у входа в больницу.

В ходе стрельбы также одна из пуль угодила в случайную прохожую. Сразу после этого Гарсия отправился в соседний округ Онтарио, чтобы расправиться с другими своими "обидчиками" - супружеской парой из Рочестера. 45-летний Кристофер Глатц и его 38-летняя жена Ким были хладнокровно застрелены в собственном доме.

Гарсия был арестован вечером того же дня, во время ужина в местном ресторане.

Напомним, в январе в США разыгралась ещё одна трагедия, связанная с увольнениями в медицинской отрасли. Супружеская чета медиков Люпо, после того, как их уволили с работы покончили с собой, предварительно убив своих пятерых детей – передаёт chas-daily.com.
 
В предсмертной записке написано - «Жена спросила меня, зачем оставлять детей на чужих людей.  У нас нет работы, но есть пятеро детей младше восьми лет. Итак, мы решили умереть все вместе».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт