Пенсионеры получат свои деньги вовремя Комментарии: 4

Пенсионеры получат свои деньги вовремя. Об этом председатель Пенсионного фонда (ПФ) Алексей Зарудный заявил на брифинге в Кабинете министров.

- Хочу сказать нашим пенсионерам, что сегодня ситуация в пенсионной системе стабильна, управляется, и все обязательства государства перед пенсионерами будут выполнены, - подчеркнул Алексей Зарудный. - Пенсии в феврале будут выплачены в полных объемах и вовремя.

По состоянию на 16 февраля сумма выплат пенсий составила 10 миллиардов гривен. Таким образом, план поступлений в Пенсионный фонд перевыполнен на 12,8%. Всего же в феврале запланировано выплатить украинским пенсионерам 13,2 млрд грн.

Чиновник особо подчеркнул, что все пенсии будут выплачены вовремя - до 25 февраля.

- Финансирование и выплата пенсий происходят согласно установленным графикам, - отметил Алексей Зарудный. И добавил, что поступления в ПФ растут с начала года, демонстрируя позитивную динамику. Так, в январе собственные поступления составили 122% к плану, а в феврале этот показатель будет превышен. Таким образом, будет полностью обеспечена выплата пенсий в полном объеме, причем в течение всего 2009 года - подытожил председатель ПФ.

Правительство, со своей стороны, обеспечивает поддержку Пенсионного фонда, выделяя средства из госбюджета. Как сообщил замминистра финансов Владимир Матвийчук,  для обеспечения своевременной выплаты пенсий ПФ в этом месяце получит из бюджета 3,7 миллиарда гривен.

Именно о таком взаимодействии правительства и ПФ говорила еще в начале этого года министр труда и социальной политики Людмила Денисова. Главным заданием на 2009 год министр назвала обеспечение стабильности пенсионных выплат и добавила, что "в 2009 году мы сохраним достигнутое в 2008 году - никаких уменьшений размеров пенсионных выплат не будет".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса помощник/ассистент