Депутаты снизили транспортный сбор

Депутаты снизили транспортный сбор

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов" (относительно ставок)". За законопроект, внесенный депутатами от КПУ Петром Симоненко и Адамом Мартынюком, проголосовали 378 депутата из 438 зарегистрированных в зале – передаёт rbc.ua.

В законопроекте предлагается уменьшить ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов при первой регистрации автомобиля в Украине и при проведении регистрации, перерегистрации и очередном техническом осмотре.

Всего в парламенте было зарегистрировано 14 альтернативных законопроектов о внесении изменений в закон "О налоге с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов". Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики во время рассмотрения в комитете принятого законопроекта обратил внимание на то, что во время подготовки законопроекта ко второму чтению необходимо учесть ряд замечаний.

Напомним, согласно принятому парламентом 25 декабря 2008 года закону №797-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения" ставки налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, в частности на легковые автомобили с объемом цилиндров двигателя больше 2200 кубических сантиметров были увеличены в несколько раз. В результате принятия такого решения владельцы автомобилей изготовленных еще во времена Советского Союза (ГАЗ, УАЗ и РАФ), которые имеют двигатели объемом 2400 кубических сантиметров по новым ставкам должны оплатить 1800 гривен за год вместо 240 гривен, которые платили в прошлом году.

Тем временем, как мы передавали, премьер Юлия Тимошенко предложила рассмотреть вопрос о «включении стоимости транспортного сбора цену топлива». То есть ставку налога не поднимать, а в стоимость топлива заложить то повышение, которое обеспечит поступления в бюджет средств, которые государство рассчитывало получить от увеличения ставки транспортного сбора.

По словам представителя Ассоциации грузоперевозчиков Украины Александра Данилюка, при включении транспортного сбора в стоимость топлива бензин подорожает на 12-18 копеек за литр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт