Тимошенко заподозрили в утаивании истинного положения дел в стране

Тимошенко заподозрили в утаивании истинного положения дел в стране

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак считает, что правительство не обнародовало показатель ВВП за январь 2009 года, чтобы избежать внесения изменений в госбюджет – передаёт rbc.ua.

"Такая ситуация, вместе с решением Кабинета министров Украины, принятым на заседании 12 февраля 2009 года, но не опубликованным, относительно ограничения публичности официальной статистики, может свидетельствовать лишь об одном: правительство пытается скрыть от граждан реальную ситуацию в социально-экономической сфере", - сказал он.

По информации Шлапака, плановые показатели росписи на январь по общему фонду бюджета выполнены на 86,3%, и недобор составил 1,4 миллиарда гривен.

Чиновник сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко «чрезвычайно обеспокоен тем, что отсутствие реальных результатов работы правительства подменяется засекречиванием информации от общества».

По его словам, Ющенко уже направил в Генеральную прокуратуру обращение с просьбой изучить законность таких действий.

Тем временем, как мы сообщали, по данным Госкомстата, в Украине спад промышленного производства в январе 2009 года составил 34%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт