Бензин подорожает на 20 копеек

Бензин подорожает на 20 копеек

При включении транспортного сбора в стоимость топлива бензин подорожает на 12-18 копеек за литр. Об этом сообщил представитель Ассоциации грузоперевозчиков Украины Александр Данилюк - передает РБК-Украина.

 "Это незначительное повышение", - подчеркнул он. По словам представителя Ассоциации, оплата транспортного сбора в зависимости от объема двигателя является анахронизмом. "Кто больше ездит, тот больше тратит топлива - тот и должен больше платить", - сказал Данилюк.

Он также отметил, что в случае эффективного расходования Укравтодором средств, полученных в качестве транспортного сбора, вообще не пришлось бы увеличивать его размер.

Как мы сообщали, с 10 января 2009 года начал действовать Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения», которым были внесены изменения к Закону Украины «О налоге из владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов» в части увеличения ставок налога на легковые автомобили. Это увеличение произошло в разы, сделав размер транспортного сбора неподъёмным для автолюбителей.

В то же время, премьер Юлия Тимошенко предложила рассмотреть вопрос о «включении стоимости транспортного сбора цену топлива». То есть ставку налога не поднимать, а в стоимость топлива заложить то повышение, которое обеспечит поступления в бюджет средств, которые государство рассчитывало получить от увеличения ставки транспортного сбора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт