30% украинцев делают продуктовые запасы, готовясь к грядущему голоду

30% украинцев делают продуктовые запасы, готовясь к грядущему голоду

Комментарии: 4
Неопределенность в завтрашнем дне вызывает у людей желание экономить даже на самом необходимом.

Как утверждают результаты исследовательских программ Института Горшенина украинцы стали экономить даже на самом необходимом. Как сообщается, сегодня 59% граждан экономят на продуктах питания, 43% - на одежде, а 17,7% - на лекарствах – сообщает УНИАН.

Как сообщается, количество людей, которые, готовясь к грядущему голоду, делают продуктовые запасы – выросло с 22% до 30%.

По мнению экспертов института Горшенина, эти цифры говорят о том, что  заявления политиков и экспертов о катастрофической экономической ситуации в стране разжигают истерию и усугубляют депрессию в обществе.

«Своими громкими заявлениями в СМИ о грядущем дефолте, который отбросит нашу страну на 15-20 лет назад, об экономическом коллапсе весной-летом 2009-го и о грядущем голоде они усугубляют и без того негативные ожидания людей. Неопределенность в завтрашнем дне, подогреваемая деструктивными заявлениями, вызывает у людей желание экономить даже на самом необходимом. Такие негативные прогнозы и безответственные заявления являются ничем иным как преступлением против своего народа», - считает эксперт Владимир Застава.

Говоря о таких прогнозистах и политиках эксперт Института Горшенина отметил -  «они разжигают истерию и усугубляют депрессию в обществе. Авторы подобных заявлений – преступники».

Тем временем, как мы передавали, по данным Госкомстата, в Украине спад промышленного производства в январе 2009 года составил 34%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщика в Днепропетровскепогода в україні на тижденьTabrett Bethell