В США борются с кризисом,  поднимая пивной налог на 1900 процентов

В США борются с кризисом, поднимая пивной налог на 1900 процентов

Законодатели штата Орегон внесли законопроект, согласно которому налог на пиво будет увеличен на 1900 процентов, сообщает lenta.ru.

Таким образом власти собираются повысить сборы в казну для того, чтобы сократить дефицит бюджета штата. В законопроекте указывается, что введение налога позволит получить экономике штата до 4,15 миллиарда долларов за счет снижения алкоголизма.

Только бюджет благодаря сокращению расходов на правоохранительную деятельность получит лишний миллиард. Еще около восьми миллионов долларов будет сэкономлено за счет снижения расходов на здравоохранение.

Тем временем,  пивовары считают, что этот налог приведет к разорению бизнесменов и сокращению рабочих мест. Также они сомневаются в том, что повышение сборов позволит в конечном итоге увеличить налогооблагаемую базу.

Тем временем, как отмечает gazeta.ru, сегодня Президент США Барак Обама подпишет план стимулирования американской экономики суммой в $787 миллиардов.

Противники этого документа в числе его недостатков упоминали дальнейшее увеличение долга США и необдуманные излишние расходы. Его сторонники, в том числе, президент Барак Обама, утверждали, что он поможет создать миллионы рабочих мест.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт