Правительство поможет завершить строительство 750 недостроенных домов

Правительство поможет завершить строительство 750 недостроенных домов

В Украине на достройку жилых домов, степень готовности которых составляет свыше 70%, необходимо 14 миллиардов гривен. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Василий Куйбида – сообщают «Подробности».

Как сообщается, таковых домов в Украине – 750.

По словам Куйбиды, сейчас Кабинетом министров выделены 3 миллиарда гривен, но необходимо определить механизмы распределения этих средств. Он предлагает предоставлять эти средства строительным компаниям, которые предложат самую низкую стоимость за 1 квадратный метр жилья, и не допускать к участию в конкурсе на получение кредита от государства фирмы, в которых стоимость 1 квадратного метра выше установленной ведомством.

Министр сказал, что уже отобрано по 2-3 объекта из каждой области, информация о них передана банкам. Средства на достройку указанных 60 объектов могут быть предоставлены через две недели.

Также  Куйбида сообщил, что в Украине 1112 домов, степень готовности которых составляет свыше 50%.

В то же время, как передаётpolitsovet.info, Куйбида заявил, что «если же застройщик вел себя недобросовестно, получил от инвесторов все 100% средств, необходимых для сооружения дома, но не вложил их в строительство этого объекта, а, например, вложил только 70%, а 30% потратил на какие-то другие потребности, то тогда помогать такому застройщику нет смысла».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт