Херсон в понедельник останется без тепла и горячей воды

Херсон в понедельник останется без тепла и горячей воды

До понедельника, 16 февраля, все котельные Херсона будут отключены от газа.
Об этом заявил председатель правления ОАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев – передаёт УНИАН.

«Отключение тепловых предприятий Херсона, начатое вчера, продолжится, и в понедельник мы в этом вопросе поставим точку. Все теплогенерирующие предприятия областного центра, не имеющие договоров на поставку газа и, соответственно, лимитов на его потребление, будут отключены» - подчеркнул Зангиев. По его информации по состоянию на 15.00 13 февраля ни одно предприятие Херсона таких договоров и лимитов не имеет.

Также он сообщил, что транзитный газовый оператор «Харьковтрансгаз» уже понизил давление газа, подаваемого на Херсон.

12 февраля ОАО «Херсонгаз» начало отключать тепрогенерирующие предприятия в Херсоне.

Как мы сообщали, в Крыму сложилась похожая ситуация. "Крымгаз" прекратил поставки топлива в котельные. Газовики обвиняют тепловиков не только в 100-миллионном долге, но и в краже газа и нежелании подписывать договоры. Тем временем, в регионе резко похолодало, а без тепла все еще остаются шесть городов.

Прокуратура автономии требует от "Крымгаза" обеспечить бесперебойную работу всех котельных предприятия "Крымтеплокоммунэнерго". Газовики пока отказываются поставлять топливо на котельные.

Тепловики должны за использованное топливо 94 миллиона гривен. Кроме того, руководство "Крымгаза"- компании-поставщика - уверяет, что "Крымтеплокоммунэнерго" отказывается подписывать контракты и на нынешний год. А потому весь потребленный без контрактов газ считает украденным.

В ближайшие дни в Крыму похолодает, обещают синоптики. Как отмечают эксперты, если к этому моменту не заработают котельные, вся система централизованного отопления будет уничтожена. Вода замерзнет в трубах и разорвет их изнутри, говорят в "Крымтеплокоммунэнерго".

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 133

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт