Ющенко предупредили, что безработных станет больше на 30 тысяч

Ющенко предупредили, что безработных станет больше на 30 тысяч

Комментарии: 4

В 2009 году отечественные автодилеры могут сократить до 30 тысяч сотрудников. Об этом сообщается в открытом письме ассоциации "Всеукраинское объединение торговцев транспортными средствами" Президенту Украины Виктору Ющенко  - передаёт news.liga.net.

"После принятия Верховной Радой законопроектов "О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом" относительно повышения ввозной пошлины на транспортные средства до 23% и "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам акцизного сбора" относительно повышения акцизного сбора на транспортные средства как импортированные так и отечественного производства, сложились условия, которые направлены не только на уничтожение импорта и продажи автомобилей, вывод из авторынка независимых импортеров и автодилеров, а и разрушение рыночных норм и правил", - говорится в письме главе государства.

По прогнозу членов ассоциации, "годовой показатель роста импорта транспортных средств вряд ли превысит 25% ". В этом контексте подчеркивается, что "социальные последствия мер по ликвидации импорта автомобилей приведут к потере в 2009 году 30 тысяч рабочих мест, которые созданы независимыми автодилерами".

"Окончательно будет утрачено доверие со стороны иностранных инвесторов, международных организаций, которым уже понятно, что такая политика означает полный отход от рыночных отношений в экономике", - отмечают автоторговцы.
Как сообщается, ассоциация "Всеукраинское объединение торговцев транспортными средствами" объединяет около 2 тысяч субъектов предпринимательской деятельности - импортеров и продавцов транспортных средств.

Тем временем, как сообщаетrynok.biz, Министерство труда и социальной политики констатирует улучшение ситуации на рынке труда: со второй половины января количество вакансий увеличивается, а число ежедневных обращений в центры занятости уменьшается. Как сообщила министр труда и социальной политики Людмила Денисова, в январе было трудоустроено 39,3 тысяч безработных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 15013 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия водителя-телохранителя в Одессепогода в шармель шейхев кинотеатрах Любовь жжет