В США лопнуло 13 банков

В США лопнуло 13 банков [С начала 2009 года. ]

Пятница 13 февраля ознаменовалась в США крахом очередных четырех банков, доведя общее число лопнувших с начала нынешнего года банков до 13-ти- передаёт УНИАН.

По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, в пятницу по финансовым показателям прекратили существование Sherman County Bank в штате Небраска, Riverside Bank of the Gulf Coast во Флориде, Corn Belt Bank and Trust Company в Иллинойсе и Pinnacle Bank в штате Орегон.

Размер страхования депозитов обойдется Федеральной корпорации в сумму 340 миллионов долларов. Аналитики встревожены темпами банкротств финансовых учреждений в США. Если даже еженедельно будет закрываться по одному банку, то численность лопнувших по итогам нынешнего года вдвое превысит печальный показатель 2008 года, когда прекратили существование 25 банков.

Администрация Барака Обамы обещает принять пакет антикризисных мер по поддержке банковской системы США, ставшей детонатором депрессии американский экономики и глобального кризиса, сопровождающегося резкими темпами замедления темпов роста мирового валового продукта.

Тем временем, как отмечает rosbalt.ru, Сенат Конгресса США одобрил компромиссный план по стимулированию национальной экономики, предложенный администрацией президента Барака Обамы, в размере $787 миллиардов.

Администрация Обамы рассматривает принятие новой экономической программы как ключевой шаг на пути к восстановлению экономики США, которая уже более года пребывает в рецессии, переживая самый тяжелый кризис со времен Великой депрессии.
Обама надеется, что его экономическая программа позволит создать до 4 миллионов новых рабочих мест. Кроме того, план Белого дома предполагает увеличение пособий по безработице, реконструкцию транспортной инфраструктуры, инвестиции в новые технологии, в том числе в альтернативную энергетику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 544 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 57

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 126 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт