Сегодня 20 февраля -1°C
НБУ рассказал, сколько он планирует «денег напечатать» в 2009 году

НБУ рассказал, сколько он планирует «денег напечатать» в 2009 году

Деньги производятся с помощью печатного станка на банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. Фото liga.net

Национальный банк Украины заявляет, что объемы денежной эмиссии не превышают запланированного уровня – передаёт for-ua.com.

Об этом говорится в сообщении Нацбанка.

Согласно предоставленной информации, «темп прироста монетарной базы в 2008 году на 31,5% - до 186,661 миллиардов гривен - был значительно меньше, чем в 2007 году (46, и отвечал прогнозным ориентирам».

Также НБУ сообщил, что в утвержденных Советом Нацбанка Украины «Основах денежно-кредитной политики на 2009 год» темп роста денежной массы по итогам года предусмотрен на уровне 30–35%.

Как отмечается в пресс-релизе НБУ, размещённом на сайте interfax.com.ua, Национальный банк Украины заявляет: «Что касается наличных денег, то они, действительно, производятся с помощью печатного станка на банкнотно-монетном дворе Национального банка Украины. Однако в обращение наличные деньги выпускаются исключительно в обмен на безналичные. Происходит это в процессе экономической деятельности. При возникновении у клиентов банков потребностей в наличных средствах (например, для выплаты заработной платы работникам), банки получают наличные средства в Национальном банке с одновременным списанием эквивалентной суммы безналичных средств с их корреспондентского счета в Национальном банке».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".