О мировом экономическом кризисе уже снимают фильм

О мировом экономическом кризисе уже снимают фильм [Документальный триллер. ]

Майкл Мур: "Это ваш шанс сказать правду вашим согражданам".

Известный режиссер-документалист Майкл Мур приступил к работе над своим новым проектом - фильмом, в котором будут исследоваться причины финансового кризиса – передаёт lenta.ru.

"Я снимаю свой следующий фильм и разыскиваю несколько смелых людей с Уолл-Стрит, которые готовы поделиться со мной тем, что знают о сложившейся ситуации. У вас есть информация, которую американский народ должен знать. Я прошу вас стать героями и разоблачить самое крупное надувательство в американской истории", - пишет Мур.

Он гарантирует всем, кто выйдет с ним на контакт, сохранение анонимности. По утверждению режиссера, некие представители финансовой системы уже работают с ним, и полученные от них сведения позволяют ему судить, что многие финансисты знают "истинные причины случившегося".

"Это ваш шанс сказать правду вашим согражданам", - резюмирует Мур.

Напомним, фильмы Мура неоднократно получали награды на международных кинофестивалях. Так, за фильм "Фаренгейт 9/11" Мур был награжден Золотой пальмовой ветвью Каннского кинофестиваля 2004 года.

Последней работой Мура стал вышедший в 2007 году фильм Sicko, посвященный системе здравоохранения в США. Доходы от его проката составили около 36 миллионов долларов.

Напомним, как мы сообщали, британская The Guardian составила список из 25 человек, виновных, по мнению издания, в мировом финансовом кризисе.

Согласно подсчётам издания, главным виновником кризиса в статье назван экс-глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Алан Гринспен. Он виноват в том, что «позволил ипотечному пузырю разрастись вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов». 

Считается, что именно политика ФРС способствовала образованию пузыря на рынке недвижимости США и кризису жилищного рынка страны, который впоследствии перерос в мировой кризис.

В список попали бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш. Первый принял закон, позволяющий несостоятельным гражданам получать ссуды в банках на покупку жилья. Администарция Буша не сделала ничего, чтобы ограничить выдачу ипотечных кредитов ненадежным заемщикам.

Виновным, по версии газеты, является и британский премьер-министр Гордон Браун – он поставил интересы финансистов выше интересов производителей.

Также издание обвинило финансиста Джорджа Сороса и миллиардера Уоррена Баффета в том, что они видели наступление экономических потрясений, но ничего не предприняли.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт