В США чиновников массово отправляют в неоплачиваемые отпуска

В США чиновников массово отправляют в неоплачиваемые отпуска

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подал в суд на главного инспектора финансов штата Джона Чана, отказавшегося отправить в неоплачиваемые отпуска более 15 тысяч чиновников, сообщает lenta.ru.

Ранее Шварценеггер приказал более 200 тысячам госслужащим взять по два дня в месяц отпуска за свой счет. По его мнению, к июню 2010 года это принесет в казну Калифорнии 1,3 триллиона долларов.

Между тем суд постановил, что решение Шварценеггера не распространяется на конституционных должностных лиц, среди которых оказались подчиненные Чана.

Это не первый конфликт между губернатором-республиканцем и инспектором-демократом. В июле 2008 года Шварценеггер заявил о намерении сократить зарплату чиновникам до минимума в 6,55 доллара в час, что вызвало негативную реакцию Чана. Судебное разбирательство по этому делу до сих пор не закончилось.

Как отмечает svpressa.ru, в американском штате Калифорния губернатор Арнольд Шварценеггер из-за последствий ипотечного кризиса уже объявил «чрезвычайное финансовое положение». У него «дыра» в доходной части бюджета-2009 оценивается в 11,2 миллиардов долларов. Выход из положения калифорнийские власти видят в увеличении налогов на корпорации, зарегистрированные на территории штата, урезании социальных выплат (программы дополнительного финансирования образования и помощи малообеспеченным семьям), а также в сокращении 22 тысяч рабочих мест тамошних «бюджетников».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт