Сегодня 20 февраля -1°C
Из-за кризиса и пассажирские, и товарные вагоны ездят полупустыми

Из-за кризиса и пассажирские, и товарные вагоны ездят полупустыми

Комментарии: 4
В пассажирском сегменте есть частичное уменьшение пассажиров.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" отмечает сокращение грузовых перевозок в январе на 35% по сравнению с январем 2008 года из-за экономического кризиса. Об этом сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк – передаёт delo.ua.

"Объемы упали. Мы констатируем где-то до 35% спада перевозок", - сказал он.

Костюк отметил, что на данный момент около 45 тысяч грузовых вагонов не используются для перевозок.

Также гендиректор отметил, что в январе 2009 года произошел спад объемов пассажирских перевозок по сравнению с январем 2008.

"В пассажирском сегменте, к сожалению, первый месяц года показал, что есть частичное уменьшение пассажиров", - сказал Костюк.

Как передаёт interfax.com.ua, "Укрзализныця" планирует в 2009 году увеличить объемы перевозок за счет введения новых услуг и улучшения своей работы.

По словам Костюка, с этой целью специалисты Госадминистрации «проанализировали работу с каждым клиентом, который отказался от услуг железной дороги в пользу других видов транспорта». Железнодорожники пришли к выводу, что часть клиентов можно вернуть на железную дорогу "своей оперативностью, своевременностью предоставления услуг, обеспечением сохранности груза и улучшением самой транспортной магистрали".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 439 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 310

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2107

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".