Из-за кризиса и пассажирские, и товарные вагоны ездят полупустыми

Из-за кризиса и пассажирские, и товарные вагоны ездят полупустыми

Комментарии: 4
В пассажирском сегменте есть частичное уменьшение пассажиров.

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" отмечает сокращение грузовых перевозок в январе на 35% по сравнению с январем 2008 года из-за экономического кризиса. Об этом сообщил генеральный директор "Укрзализныци" Михаил Костюк – передаёт delo.ua.

"Объемы упали. Мы констатируем где-то до 35% спада перевозок", - сказал он.

Костюк отметил, что на данный момент около 45 тысяч грузовых вагонов не используются для перевозок.

Также гендиректор отметил, что в январе 2009 года произошел спад объемов пассажирских перевозок по сравнению с январем 2008.

"В пассажирском сегменте, к сожалению, первый месяц года показал, что есть частичное уменьшение пассажиров", - сказал Костюк.

Как передаёт interfax.com.ua, "Укрзализныця" планирует в 2009 году увеличить объемы перевозок за счет введения новых услуг и улучшения своей работы.

По словам Костюка, с этой целью специалисты Госадминистрации «проанализировали работу с каждым клиентом, который отказался от услуг железной дороги в пользу других видов транспорта». Железнодорожники пришли к выводу, что часть клиентов можно вернуть на железную дорогу "своей оперативностью, своевременностью предоставления услуг, обеспечением сохранности груза и улучшением самой транспортной магистрали".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8257 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт