Задолженность по зарплате превысила миллиард гривен

Задолженность по зарплате превысила миллиард гривен

Больше всего долги по зарплате в Донецкой области.

В Украине общая задолженность по зарплате составляет на сегодня свыше 1 миллиарда гривен и ежемесячно растет на 500 тысяч гривен. Об этом заявил глава Федерации профсоюзов Украины Василий Хара -  передает РБК-Украина.

"Ситуацию катастрофической назвать еще нельзя, но такого мы не видели с начала 90-х годов", - сказал Хара.

По его словам, сейчас в центрах занятости зарегистрированы 980 тысяч человек, но в реальности безработных больше. "Руководители предприятий отправляют сотрудников в неоплачиваемые отпуска. Люди фактически не работают, но юридически безработными их назвать нельзя", - сказал он.

По словам Хары, только за 20 дней января 2009 года работы лишились 54 тысячи человек. Наибольшее количество безработных – в Винницкой, Донецкой, Харьковской областях.

"Сейчас в Украине не работает треть предприятий. Наибольшие проблемы – в строительстве, химической промышленности, машиностроении, у шахтеров. Можно уже сказать, что страдают не отдельные предприятия, а целые отрасли", - сказал он.

По данным Государственного комитета статистики Украины, которые передаёт news.liga.net, больше всего долги по зарплате в Донецкой области (263 миллиона гривен), второе место с показателем 107 миллиона гривен заняла Харьковская область, на третьей позиции - Киев (91 миллион).

Меньше всех задолженность по зарплате отмечена в Севастополе (2 миллиона гривен), Черновицкой области (5 миллионов гривен).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт