Эксперты признали, что вернулась Великая депрессия 30-ых годов

Эксперты признали, что вернулась Великая депрессия 30-ых годов

Фотография времён Великой депрессии в США

Депрессия в развитых странах — США, странах Западной Европы, Японии — уже началась, заявил директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан. «Нельзя исключать худшего», и МВФ может снова снизить прогноз роста мировой экономики, сказал он на пресс-конференции в Куала-Лумпуре, пишет delo.ua.

В конце января МВФ обнародовал свой последний прогноз: в 2009 году рост мировой экономики составит 0,5% и будет самым низким со времен Второй мировой войны (ноябрьский прогноз предполагал рост на 2,2%). В развитых странах, по версии МВФ, ВВП сократится на 2%, в том числе в США — на 1,6%, в еврозоне — на 2%.

Политики стараются не называть нынешнюю ситуацию депрессией, чтобы избежать ассоциаций с Великой депрессией в начале 1930-х годов, когда экономическая активность сильно падала в течение нескольких лет, а безработица, например, в США, выросла до 25%.

Как передаёт rokf.ru, большинство из 105 ведущих американских экономистов, опрошенных National Association for Business Economics, сходится во мнении о том, что в этом году экономическая ситуация в США продолжит ухудшаться и достигнет самого низкого уровня со времен Великой Депрессии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск разнорабочий