В Черном море добывать нефть будут канадцы

В Черном море добывать нефть будут канадцы

Комментарии: 2
Shelton рассчитывает приступить к геолого-разведывательным работам уже в этом году.

Нефтегазовая компания Shelton Canada Corporation официально сообщила о подписании с "Черноморнефтегазом" соглашения о добыче газа, пишет "Дело".

"Shelton Canada Corporation" пытается подтолкнуть украинские власти к скорейшему утверждению документа. В соответствии с ним, канадцы совместно с "Черноморнефтегазом" проведут разведку и разработку Архангельской площади в западной части Крыма на мелководье шельфа Черного моря", - пишет издание.

Месторождение имеет площадь 87 квадратных километров. По предварительным оценкам, залежи природного газа там составляют 10-12 миллиардов кубометров (для сравнения: осваиваемое "Черноморнефтегазом"в одиночку Одесское месторождение содержит 20-30 миллиардов кубов топлива).

Председатель правления "Черноморнефтегаза" Анатолий Присяжнюк сообщил:

"На сегодня мы подали свои предложения о сотрудничестве с "Shelton" в инвесткомитет НАК "Нефтегаз Украины" (владеет 100% акций "Черноморнефтегаза"). Кроме того, договор должен быть одобрен правительством", - добавил Присяжнюк. На это уйдет не менее двух месяцев.

Shelton также рассчитывает приступить к геолого-разведывательным работам уже в этом году. На эти цели, как сообщают в украинской компании, инвестор уже предусмотрел средства. Однако собиседник в "Нефтегазе" отметил, что "о начале работ на Архангельской площади говорить пока рано".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт