Курс доллара растет

Курс доллара растет

- На курс влияют торговый баланс и тот фактор, что в первые двадцать дней января страна отдыхала, - считает председатель наблюдательного совета Банка регионального развития Валерий КСЕНЗЕНКО. - Второй фактор - это спрос-предложение. Сегодня политики создали новый виток паники на рынке, запугивая людей тем, что курс будет пятнадцать, двадцать, тридцать… Но совершенно понятно: когда спрос увеличивается, а предложение остается на прежнем уровне - валюта дорожает. Если говорить языком конкретных цифр, возможное колебание доллара в феврале будет происходить в пределах 8,25-8,3.

Статистические данные подтверждают, что никто пока не горит желанием переводить свои валютные сбережения в гривны. На днях НБУ даже потребовал от банков уговорить своих клиентов сдать 1 млрд долларов, лежащий на их счетах, чтобы укрепить нацвалюту. О сосредоточении на счетах средств в долларах упоминал и Виктор Ющенко. По его данным, экспортеры уже скопили около 3,5 млрд «зеленых». И они не слишком стремятся менять их на купюры с портретами Тараса Шевченко и Леси Украинки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт