«Печатный станок» запущен

«Печатный станок» запущен

Станислав Аржевитин: "НБУ с каждым днем теряет свою конституционную независимость".

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности, председатель совета Ассоциации украинских банков Станислав Аржевитин заявляет о начале эмиссионных процессов в Украине. Об этом он сообщил сегодня во время пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Такая публичная война между Кабинетом министров и НБУ - это для того, чтобы потом сказать, что все проблемы в банковской системе, а скрытая - чтобы добраться до печатного станка ... например, Пенсионный фонд, который получил кредит от НБУ в январе месяце ... то, что НБУ перечислил свои запланированные будущие доходы от превышения доходов над расходами НБУ и направил в Кабинет министров. Это как? Эмиссия или неэмиссия? Я утверждаю, что эмиссионный процесс в нашей стране начался", - отметил Аржевитин.

По его словам, Пенсионный фонд получил от НБУ около 5 миллиардов  гривен кредита и 2-3 миллиарда гривен НБУ перечислил в Кабинет министров как запланированное превышение доходов над расходами.

По словам Аржевитина, НБУ "с каждым днем теряет свою конституционную независимость".

Тем временем «Украинская правда» передаёт следующие слова бывшего зампреда правления НБУ Сергей Яременко -  "другого источника, кроме эмиссии, у Украины нет. Извне мы не можем занять, внутренний рынок тоже пустой".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия слесаря в ХарьковеисточникУдовиченко