Юлия Тимошенко предсказала инфляцию

Юлия Тимошенко предсказала инфляцию

Юлия Тимошенко: "Следствием нынешней курсовой политики может стать инфляция".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что адекватный курс для Украины на сегодня составляет не более 7 гривен за доллар. Об этом она сообщила, выступая в парламенте - передает РБК-Украина.

"Расчеты финансовой, экономической ситуации в стране говорят о том, что адекватный курс сегодня для Украины - 6-6,5 гривен за доллар, но точно больше 7 гривен за доллар он быть не может", - сказала Тимошенко.

По ее словам, следствием нынешней курсовой политики может стать инфляция. "Все, что идет через границу - одежда, обувь, - все это множится не на курс 5,05 гривен за доллар, и не на курс 6-6,5 гривен за доллар, а на курс 8 гривен за доллар", - сказала премьер.

Тем временем, как мы сообщали, эксперты отмечают, что есть надежда на укрепление гривны в феврале-марте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансия технолога в Одессена завтраАлександр Мезенцев