Скоро доллар начнет падать

Скоро доллар начнет падать

Комментарии: 12

В начале февраля производство металла в Украине начало расти. Если рост продолжится, то не исключено, что курс национальной валюты будет расти из-за увеличившегося объема продаваемой на межбанке валюты.

Итак, по данным Минпромполитики, среднесуточное производство стали в январе составило 68,5 тыс. тонн, тогда как в декабре было 64,6 тыс. тонн, а в ноябре - 53,2 тыс. тонн. Что самое приятное, к концу января - началу февраля объем производства значительно вырос. В первые дни этого месяца среднесуточное производство стали составило 83,4 тыс. т. Такие же цифры были зафиксированы в сентябре прошлого года, когда и начался кризис в мировой металлургии. Если сравнивать сегодняшнее производство с цифрами прошлого года, то в январе 2008-го металлопродукции производилось на четверть больше, чем сейчас. Более того, в мае прошлого года наши предприятия производили более 120 тыс. тонн в сутки.

При этом специалисты отмечают практически нулевой спрос на внутреннем рынке. Значит, весь произведенный металл уходит на экспорт. А экспортная выручка отечественных предприятий составляет около $32,5 млн в день.

Приток валюты уже начинает ощущаться и на рынке. Вчера на межбанке основная масса сделок проходила по курсу, близкому к 8,05 грн./долл. При этом дилеры отмечали, что объемы предложений валюты практически удовлетворяли спрос. Не исключено, что при таких тенденциях доллар скоро пойдет вниз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске проводникомисточникдокументальные фильмы — описание, отзывы