Депутаты профинансировали «Артек» за счёт денег на заграничные поездки Ющенко

Депутаты профинансировали «Артек» за счёт денег на заграничные поездки Ющенко

Комментарии: 4
Виктору Ющенко сократили деньги на поездки и награды

Верховная Рада приняла внесенный Кабинетом министров закон №3687 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2009 год" (относительно МДЦ "Артек" и ДЦ "Молодая гвардия").

Законом предусмотрено выделение дополнительного финансирования для приобретения путевок в "Артек" в размере 60 миллионов гривен – передаёт rbc.ua.

Как сообщается, финансирование будет осуществлено за счет сокращения расходов, утвержденных в госбюджете-2009 Государственному управлению делами, в частности, «на обслуживание деятельности Секретариата президента Украины, осуществление Президентом визитов за границу, изготовление наград и памятных знаков, обеспечение деятельности санаторно-курортных заведений Государственного управления делами и государственных резиденций, прикладные исследования, а также за счет изменения объемов наличных средств».

За соответствующее решение проголосовали 417 депутатов из 440 присутствующих в зале.

Депутаты также поддержали правительственный закон №3690 "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия".

Этот закон должен обеспечить круглогодичное оздоровление детей в детских центрах "Артек" и "Молодая гвардия" путем установления льгот по налогообложению, особенностей правового режима имущества, закрепленного за этими детскими центрами на праве хозяйственного ведения, земельных участков, предоставленных им в постоянное пользование.

Законом предусматривается финансирование расходов на сумму в 82 миллиона гривен за счет государственного бюджета.

Тем временем, как передаёт rosbalt.ru, президент Виктор Ющенко выступает за распределение расходов на финансирование международного детского центра «Артек» между Кабинетом министров, Верховной Радой и секретариатом президента. Об этом сказала пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова на брифинге.

«Если власть действительно желает помочь международному детскому центру «Артек», было бы логично распределить расходы поровну по 20 млн гривен между правительством, Верховной Радой и президентом, считает глава государства», — сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота водителя-телохранителя в ОдессетутХелена Кристенсен