Металлурги сокращают производство ещё на 30%

Металлурги сокращают производство ещё на 30%

Все металлургические предприятия Днепропетровской области ожидают в І квартале 2009 года сокращения объемов производства и реализации чугуна, стали и готового проката на 20-35%. Об этом сообщил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко – передаёт news.liga.net .

По словам Бондаря, в связи со снижением спроса предприятия вынуждены снижать цены на товарную продукцию. Кроме того, негативно влияет на себестоимость продукции увеличение цен на сырье и энергоресурсы на 20-60%.

"Как следствие, можно ожидать ухудшения результатов финансово-хозяйственной деятельности металлургических комбинатов", - сказал Бондарь.

Тем временем, как утверждает rbc.ua председатель Государственной налоговой администрации Сергей Буряк заявил, что «в металлургии и химической промышленности наблюдается тенденция к росту производства».

Буряк не соглашается с тем, что кризис приводит к сокращению производства, и, как следствие, сокращению налоговых платежей. Он отметил, что каждое утро общается с руководителями крупных металлургических и химических предприятий и по результатам этих разговоров делает вывод, что в этих отраслях наблюдается тенденция к росту производства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт