В Украине сокращают десятки замминистров

В Украине сокращают десятки замминистров

Комментарии: 2
Юрий Павленко планирует сократить 2-х из 7-ми своих заместителей.

Правительство начало выполнять программу сокращения административных расходов, в том числе, за счет увольнения заместителей министров – передаёт «Украинская правда».

Первыми уволили 3-х заместителей министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука – на заседании Кабмина в прошлую среду министр назвал имена чиновников, которых он готов лишиться, и премьер Юлия Тимошенко тут же подписала соответствующий приказ. В результате у Филипчука осталось 7 заместителей.

По словам министра Кабмина Петра Крупко, требование о сокращениях расходов касается всех органов исполнительной власти, поэтому увольнения будут продолжаться.

"У нас настоящая проблема с количеством замов, причем не только на высшем уровне, но и на местном: в киевской администрации сейчас 14 заместителей, из которых четверо – первые!", - возмутился Крупко.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко планирует сократить 2-х из 7-ми своих заместителей.

"Когда я работал министром в 2005-2006 годах, то количество замов во всех министерствах, кроме некоторых исключений, ограничивалось четырьмя, и этого было вполне достаточно", - сказал Павленко.

Зарплата замминистра сейчас составляет около 15 тысяч гривен.

Тем временем, как мы передавали, украинские депутаты в полной мере прочувствовали на себе последствия кризиса. Впервые за многие годы в Верховной Раде задержали зарплату. Получить деньги народные избранники должны были  ещё 25 января, однако в бухгалтерии Рады заявили, что до 10 февраля зарплаты ждать не стоит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт