Иностранный капитал покидает Украину не из-за кризиса

Иностранный капитал покидает Украину не из-за кризиса

инвесторы закрывали глаза на коррумпированность

Иностранные инвесторы начинают покидать Украину и причиной тому не только экономический кризис, но и крайне высокий уровень коррумпированности украинских чиновников.

С начала финансового кризиса только израильские компании потеряли на украинском рынке около полмиллиарда долларов – это заставило многих из них отказаться от деятельности в Украине, передает pravda.com.ua.

В частности о таком решении объявил Ханан Мор, собственник одноименной группы инвестиционных компаний, назвав основной причиной своего ухода тотальную коррупцию украинской системы власти.

"Кризис не ударил по нашей деятельности в Украине так, как это сделала тамошняя коррупция. Поэтому мы прекращаем все деловые инициативы в этой стране", - сказал Мор.

 Независимые экономические обозреватели отмечают, что пока рост украинской экономики приносил высокие дивиденды, иностранные инвесторы закрывали глаза на коррумпированность местных чиновников разных уровней.

 Сегодня же, при условиях кризиса, капиталовкладчики ищут максимальную прозрачность инвестиционных схем.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России полиция задержала  Навального и участников антикоррупционной акции
В России полиция задержала Навального и участников антикоррупционной акции [фото, видео] 367 6

В нескольких городах России прошли митинги, связанные с финансовым расследованием оппозиционного Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 7

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии в Донецке сборщик мебели