Сорос предсказал Восточной Европе полный экономический крах

Сорос предсказал Восточной Европе полный экономический крах

Комментарии: 18
Джордж Сорос: главной проблемой этого года станут банки

Мультимиллиардер Джордж Сорос считает, что на этот раз все будет гораздо серьезнее, чем во времена Великой депрессии 30-х – передаёт rus.delfi.ee.

Главной проблемой этого года, по мнению Сороса, станут банки — только на этот раз на грани выживания окажутся те, которые в 2008 году считались самыми надежными. В результате, как полагает Сорос, Запад ожидает практически повальная национализация банковской системы.

И особенные сложности Сорос предрекает странам Восточной Европы. "Страны периферии очень остро почувствуют проблемы, зародившиеся в самом центре системы",- считает американский миллиардер. Главными факторами таких сложностей будут "слабость национальных валют, невозможность рефинансировать внешние долги компаний этих стран, а также сдувшийся сырьевой пузырь".

В то же время, по данным rosbalt.ru, Сорос отметил, что Украине для преодоления финансово-экономического кризиса предстоит решить, прежде всего, внутриполитические проблемы.

По его словам, необходимо согласие внутри власти. «Сегодня в этих отношениях чувствуется холод, и такие вещи разочаровывают все другие страны. Это никого не радует», — добавил он.

Бизнесмен отметил, что преодолеть кризис будет нелегко, «когда у вас даже сложно собрать в одной комнате президента и премьер-министра». «В таких условиях правительство Украины делает все возможное. Эта вся ситуация… очень обидно», — считает Сорос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт