Госказначейство официально опровергло заявления Ющенко

Госказначейство официально опровергло заявления Ющенко

Госказначейство опровергло слова Виктора Ющенко

Информация Президента Украины Виктора Ющенко о выполнении госбюджета в январе 2009 года на 50% не отвечает действительности. Об этом на брифинге в Кабмине заявила председатель Госказначейства Татьяна Слюз, передает РБК-Украина.

По словам Слюз, по состоянию на 31 января государственный бюджет в январе выполнен на 101% от плана, что в денежном эквиваленте составляет 12,2 миллиардов гривен бюджетных поступлений.

Поступления в общий фонд местных бюджетов в январе текущего года превысили аналогичные поступления января 2008 г. на 330 миллионов гривен, сказала она.

Как мы сообщали, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко назвала вчерашнее  экстренное обращение президента Украины Виктора Ющенко к народу  "смесью неправды, паники и истерии".

Напомним, в своём телеобращении Виктор Ющенко заявил, что в Украине «полностью разбалансирована  финансовая система», «сознательно разрушаются государственные институции», «может случиться небывалая инфляция», «всё это может закончиться социальной катастрофой». 

Также президент сообщил, что «на сегодняшний день правительство не собрало и половину запланированного на январь объёма налогов и сборов».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт