Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ («КП» - Львов»). Фото с сайта gazeta.ru (31 января 2009)
Пенсии обещают повысить с апреля

Пенсии обещают повысить с апреля

Комментарии: 6

Однако глава учреждения Алексей Зарудный вчера объявил, что никаких серьезных проблем с пенсиями в стране сейчас нет. Более того - сказал, что при расчетах даже учитывали инфляцию, и уже в апреле этого года можно ожидать повышения пенсионных выплат.

- Мне не совсем понятны эти заявления, - говорит Алексей Зарудный. - У нас все выплаты идут своевременно, никаких задержек нет. По январю мы рассчитались со всеми категориями граждан. Из взятых из госбюджета 5,5 миллиарда гривен большинство денег уже выплачено, остались 2,2 миллиарда, которые мы вернем. Мы всегда привлекали деньги для выплат так называемых кассовых разрывов - ведь в январе вся страна отдыхает, и проводить денежные переводы сложно. Финансово-экономический кризис тут ни при чем. Конечно, когда сокращают людей, то выплаты в Пенсионный фонд уменьшаются. Но критической ситуацию пока не назовешь.

Кроме того, пан Зарудный объявил, что попробует уравнять пенсионеров. Речь вот о чем. Сейчас, кроме главного закона, по которому начисляют пенсии обычным гражданам, работают еще два закона, по которым пенсии начисляются сотрудникам прокуратуры, госслужащим и военным (в размере около 80% от заработной платы, тогда как всем остальным - только 50%). «Должен быть единый подход к пенсионному обеспечению», - уверен Зарудный. Но даст ли добро Верховная Рада на такие перемены - вопрос.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

найти работу в Днепропетровске охранникомсиноптикДоктор Стрэндж