В Харькове студенты учатся при свете  керосиновых ламп – электричество отключили за долги

В Харькове студенты учатся при свете керосиновых ламп – электричество отключили за долги

27 января в связи с задолженностью перед ОАО “Харьковоблэнерго” был отключен от электричества Харьковский университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба – передаёт УНИАН.

Как отметил представитель эксплуатационной службы вуза Александр Шило, долг Харьковского университета Воздушных сил за электроснабжение на сегодняшний день составляет 217 тысяч гривен.

По его словам «за январь текущего года, согласно договоренности, университет должен уплатить за электроснабжение до 5 февраля, однако эта договоренность почему-то нарушена», - отметил он.

Напомним, университет находится на балансе Министерства обороны.  

Как сообщается, не смотря на отсутствие электроэнергии, университет продолжает работать -  преподаватели проводят лекционные занятия, а для освещения помещений используют керосиновые лампы.

Как мы передавали, сегодня Юлия Тимошенко призвала украинские предприятия и организации переходить на альтернативные виды топлива – биотопливо, мазут, дрова.

А министерство обороны заявило, что 28 января начались отключения от электроснабжения воинских частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства: радиолокационного подразделения войск противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ и отдельного полка специального назначения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе для руководителя отдела персоналапрогноз погоди на неділюhttp://kinoafisha.ua/films/elitnoe-obsxestvo