Противовоздушную оборону Украины отключили от электричества за долги

Противовоздушную оборону Украины отключили от электричества за долги

Комментарии: 2
Юрий Ехануров задумался: как воевать с обесточенными локационными станциями?

В Министерстве обороны Украины сообщают о фактах отключение от энергоснабжения стратегических военных объектов – передаётУНИАН.

Как сообщается, энергоснабжающие кампании нескольких областей Украины, «несмотря на небольшие суммы долга», отключают от света воинские части и учреждения Вооруженных Сил, «обеспечение которых электроэнергией является крайне важным для выполнения задач по защите государства».

Так, 28 января представителями ОАО ЭК “Черниговоблэнерго” начались отключения от электроснабжения воинских частей, которые несут боевое дежурство в системе противовоздушной обороны государства: радиолокационного подразделения войск противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ и отдельного полка специального назначения. При том, что их долги за снабжение электроэнергии составляют 8 тысяч гривен и 38 тысяч гривен соответственно.

Отключен и Черниговский областной военный комиссариат и сборный пункт, которые задолжали только 3 тысячи гривен.

Сегодня же “Чернигрвоблэнерго” планирует отключить от электроснабжения отдельный линейно-узловой полк связи, а также территориальное управление “Север” Сухопутных войск ВСУ.

Периодические отключения претерпевают и другие воинские части и даже стратегические объекты, которые дислоцируются на территории Черниговской области.

В то время, министр обороны Юрий Ехануров опроверг информацию о возможном сокращении на 50% денежных выплат для военных в 2009 году – передаёт versii.com.

Он отметил, что такая информация не отвечает действительности. По словам Еханурова, подобных планов не было и никакие подобные решения не принимались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия хореограф Одессапогода в ВалкахАндрей Кузичев