У Ющенко предложили поднять цены на газ для населения

У Ющенко предложили поднять цены на газ для населения

Комментарии: 8

Сохранение цены на газ для населения на существующем уровне демотивирует отечественную газодобычу. Об этом сообщил сегодня журналистам руководитель главной социально-экономической службы Секретариата президента Украины Роман Жуковский, передает РБК-Украина.

Жуковский отметил, что согласно заключенному газовому контракту с Россией, Украина обязуется оплачивать ежегодно определенный объем газа, независимо от того, будет этот объем потреблен или нет. "В условиях кризиса потребление газа промышленностью сокращается. В этих условиях чтобы потреблять импортный газ, который в любом случае будет оплачен, придется сокращать собственную газодобычу. В условиях, когда еще и сохраняются прежние цены на газ для населения – этим мы просто загоняем отечественную газодобычу ниже плинтуса", - сказал Жуковский.

Как мы сообщали, сегодня председатель Национальной комиссии электроэнергетики Валерий Кальченко заявил, что цены на газ для населения не будут повышаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 306

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 40

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджер по продаже сельхоз продукции в Одессепрогноз погоды в Бобруйскефильм Очень плохие парни