Тимошенко предлагает переходить на энергию ветра, солнца, мазут, дрова…

Тимошенко предлагает переходить на энергию ветра, солнца, мазут, дрова…

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко призывает по-меньше использовать российского газа

Половину потребляемого газа Украина может заместить альтернативным топливом. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сегодня на специальном заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

"Все страны мира используют альтернативное топливо, но Украина имеет такие показатели, которые свидетельствуют, что за 17 лет независимости мы находимся на одном из последних мест по использованию альтернативных видов топлива. Если в странах ЕС, например, в Австрии, часть в топливно-энергетическом балансе альтернативных видов топлива составляет 24%, в Португалии - 17%, Германии – 12%, Дании – 10%, то в Украине эта часть в балансе составляет 0,83%. Это значит, что мы ничего не делали и должны начинать с чистого нуля… При чем мы имеем очень сильные возможности для обеспечения этого, то есть, можем как минимум половину всего потребляемого газа заместить альтернативным топливом и нам не нужно будет его покупать", - сказала Тимошенко.

Премьер также отметила, что каждый четверг будут проходить специальные заседания Кабмина, где одним их главных вопросов будет вопрос обеспечения энергетической независимости и диверсификации поступления энергоресурсов.

Напомним, «среди альтернативных видов» топлива в мире используют в первую очередь биотопливо. Это топливо из биологического сырья, получаемое, как правило, в результате переработки стеблей сахарного тростника или семян рапса, кукурузы, сои. Существуют также проекты разной степени проработанности, направленные на получение биотоплива из целлюлозы и различного типа органических отходов, но эти технологии находятся в ранней стадии разработки или коммерциализации. Различается жидкое биотопливо (например, этанол, метанол, биодизель), твёрдое биотопливо (дрова, солома) и газообразное (биогаз, водород).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа менеджером по продаже металлопроката Днепропетровск